/Жизнь Новороссийска/

Уважаемые граждане! Управления МВД России по г. Новороссийску предупреждает!

В соответствии со ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации,незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств, наказываются лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Однако, лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Найденное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства граждане могут в круглосуточном режиме сдавать в дежурные части Управления МВД России по г. Новороссийску.

Для граждан – владельцев оружия, напоминаем, что в соответствии со ст. 20.11 КоАП РФ за нарушение установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям органов внутренних дел оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет в органах внутренних дел при изменении гражданином постоянного места жительства влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей. (Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных разрешений (лицензий) их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений).

За информацией по вопросам оборота гражданского и служебного оружия обращаться в отделение лицензионно - разрешительной работы Управления МВД России г. Новороссийску, ул. Индустриальная, 6 «а», тел. 21-43-09. Часы приема граждан: понедельник, среда, пятница: с 9-13 часов.

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 824 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив