/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске троллейбусы переходят на пластик

В администрации города-героя Новороссийске презентовали новую программу призванную реанимировать троллейбусное сообщение. В двух словах суть программы в переводе оплаты за проезд в безналичную форму. В ближайшие три года электронная платежная система будет установлена в  троллейбусах города-героя.  По подсчетам управления транспорта, отказ от наличности повысит выручку на 40%. 

Кроме того, новая система даст полную картину о пассажиропотоке, в частности о числе льготников на каждом маршруте.  На первом этапе реализации программы, получившей гордое имя «Удобный маршрут», все кондукторы получат на руки мобильный терминал для оплаты проезда, при этом будет сохранена возможность оплатить и наличными. В дальнейшем, от наличной оплаты планируют полностью отказаться, по примеру столиц оборудовав новые автобусы и троллейбусы «вертушкой».
На реализацию программы в течении трех лет из городской казны выделят 30 000 000 рублей.
Стоит, отметить, что параллельно с программой «Удобный маршрут», город-герой будет обновлять и троллейбусный парк. До конца года на линию выйдут 22 новые машины. Средства на покупку троллейбусов выделит городской и краевой бюджет. Кроме того, новые машины приобретёт одно из градообразующих предприятий города-героя.

Просмотров: 1 073 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 17.06.2013 21:47 Ответить
    "Удобный маршрут" действительно звучит гордо. А "Большая вода", как гордо звучала... Память осталась в виде пластиковой карточки для оплаты за воду.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив