/Жизнь Новороссийска/

В троллейбусном депо прибыло

В троллейбусном депо прибыло

 

На совместном заседании двух думских комитетов — по вопросам промышленности, экологии, транспорта и связи, а также по вопросам ЖКХ и градостроительной политики, депутаты рассмотрели вопрос о качестве организации пассажирских перевозок общественным транспортом.

Руководитель управления транспорта и связи Валерий Сергеев порадовал депутатов сообщением о том, что горожане скоро будут ездить на восьми новеньких троллейбусах! Три троллейбуса куплены на деньги из городской казны, остальные пять — современные, низкопольные, с выдвижной ступенькой для инвалидов, приобретены на средства из краевой программы по развитию общественного транспорта. Таким образом, подвижной состав муниципального троллейбусного депо скоро обновится почти наполовину.

По сообщению Валерия Сергеева, трубопроводный консорциум «КТК-Р» продолжает поддерживать общественно значимые проекты муниципалитета и закупает для горожан просторные маршрутные такси, салоны которых тоже будут удобны для пассажиров с ограниченными возможностями.

Первый заместитель главы города Игорь Дяченко проинформировал депутатов о том, что новые автобусы средней вместимости от «КТК-Р» будут задействованы на новом городском маршруте. Кольцевой маршрут проляжет через Анапское шоссе, улицу Магистральную, Мефодиевку и Гайдук, что позволит еще теснее соединить сельчан с городом.

Депутаты по-прежнему настаивали на том, чтобы транспортное управление совместно с госавтоинспекторами применяли штрафные санкции к водителям большегрузов. Крупногабаритный транспорт, негодовали думцы, скоро будет размещаться на маленьких нежно цветущих клумбах Цемдолины и Владимировки, вместо того, чтобы отстаиваться на терминале! Валерий Сергеев заверил народных избранников, что оштрафованных становится все больше. Но наблюдательные депутаты подсказали ему проехаться не по федеральной трассе, а заглянуть на отдаленные улицы этих населенных пунктов, где прячутся КамАЗы, МАЗы и прочая крупногабаритная автотехника.

Сергеев взял на заметку замечания депутатов и продолжал говорить о позитиве, который наметился на автодороге в Широкую балку. Там, по его утверждению, полным ходом идет разметка пешеходных переходов, «карманов» для остановок общественного транспорта. Для убедительности докладчик показал депутатам утвержденную в ГАИ схему обустройства этой дороги, по которой уже устремились отдыхающие. Курортный сезон в Информацию по рассматриваемому вопросу депутаты приняли к сведени/


Пресс-служба городской Думы города-героя Новороссийск

Просмотров: 580 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив