/Жизнь Новороссийска/

Профильные смены

О том, как организованы оздоровление, занятость и летний отдых детей из сельских округов, подробно рассказала депутатам заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Майорова.

— В этом году мы решили собрать как можно больше профильных смен в лагерях, — сообщила Наталья Владимировна. — Например, этим летом в большем количестве, чем в прошлом году, организовано смен кавээнщиков и лидеров. Новая тема этого года — профильные смены для знатоков IT-технологий. Большое финансирование выделено для трудоустройства подростков. Еще с этого года в некоторых оздоровительных учреждениях стартовал эксперимент: отдых ребенка вместе с семьей. Возможно, это позволит сблизить родных в некоторых семьях, где не совсем простая ситуация.

Как выяснилось, новороссийцам еще не поздно обратиться в управление по вопросам семьи и детства. Если родители заранее не смогли сдать документы и получить путевки в лагерь для детей, есть возможность рассмотреть иные варианты. Например, 50 процентов от стоимости путевки, которую приобрели родители или предприятие, можно будет вернуть. Но для начала нужна консультация специалистов управления.

Просмотров: 550 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив