/Жизнь Новороссийска/

Откуда втекает и куда вытекает

 

Откуда втекает и куда вытекает

 

Cтуденты 2-го и 3-го курсов Новороссийского политехнического института (ф) КубГТУ в рамках летней практики познакомились с работой очистных сооружений Южной части города Новороссийска (ОСК), расположенных в поселке Алексино.

 

 

акономерно, что экскурсию начальник ОСК Наталья Бровкина начала со слов: «Человек не ценит воду до тех пор, пока не иссякнет источник», а также отметила, что 2013 год ЮНЕСКО объявило Международным годом водного сотрудничества, в течение которого страны мира должны объединить усилия для того, чтобы сделать водные ресурсы доступными для всех жителей планеты.

 

Основная цель экскурсии - формирование и развитие экологической культуры студентов, воспитание бережного отношения к окружающей среде, повышение ответственности за сохранение водных ресурсов города, что особенно актуально для новороссийцев в летний период.

 

Будущих инженеров познакомили с технологическим процессом очистки воды, и они смогли убедиться, насколько сильно загрязнена вода в результате деятельности человека, и как она возвращается в своё природное состояние в процессе очистки на ОСК.

 

В свою очередь ребята были очень рады полученным знаниям и знакомству с работой сооружений на практике, ведь наглядный пример хорошо организованной работы ОСК помог им лучше усвоить материал, полученный в институте.

 

_______________________________________________________________

 

Для справки:

 

Очистные сооружения Южной части города Новороссийска, расположенные в поселке Алексино, производительностью 100 000 м3/сут, были введены в эксплуатацию в 1973

 

году – сооружения механической очистки, а в 1976 г. – сооружения биологической очистки. Взамен хлорирования очищенной воды в 2008 году построен цех ультрафиолетового обеззараживания сточных вод, также внедрена технология обезвоживания осадков на пресс-фильтрах отечественного производства. МУП «Водоканал» ведет постоянный лабораторный контроль за работой сооружений, а также проводит санитарно-химические исследования ила, образовавшегося в результате биологической очистки.

 

Пресс-служба МУП «Водоканал»

 

Просмотров: 1 881 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив