/Жизнь Новороссийска/

«Нептун» наконец-то примет отдыхающих…

На заседании комитета городской Думы по вопросам ЖКХ и градостроительной политики депутаты смогли рассмотреть не все вопросы, которые планировались в повестке дня.

Депутаты запланировали заслушать руководство ОАО «Новороссийская управляющая компания». Как известно, в управлении именно этой компании, из 21 имеющейся в городе, сосредоточен основной многоэтажный жилой фонд. Депутаты хотели узнать, как «НУК» готовит обслуживаемые дома к зиме, оперативно ли реагирует на жалобы жильцов. Однако спросить оказалось не у кого: приглашенные из «НУКа» представители не явились. Председатель городской Думы Александр Шаталов предложил отложить обсуждение данного вопроса до следующего заседания комитета.

По этой же причине — из-за неявки докладчика на думский комитет — был отложен и второй важный вопрос повестки дня — о подготовке к зиме жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы.

Начальник муниципального управления строительства Ирина Рудь была приглашена на заседание, чтобы объяснить народным избранникам, почему затягивается строительство очистных сооружений в районе зоны отдыха «Нептун». Председатель комитета Юрий Бекрин задал докладчице прямой вопрос: «Когда „Нептун“ приобретет официальный статус пляжа?» Ведь известно, пока не сданы в эксплуатацию очистные на ул. Черняховского, «Нептун» — это зона отдыха, где можно лишь позагорать, но не купаться.

Ирина Рудь назвала конкретную дату: в начале июля на „Нептуне“ запустят приобретенное оборудование для очистки сточных вод». Депутаты приняли решение непосредственно на месте проконтролировать исполнение того, что уже давно обещано горожанам.

Пресс-служба городской Думы.

Просмотров: 588 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив