/Жизнь Новороссийска/

На границе выявлено 75 тонн арахиса без маркировки на русском языке

Снова в Новороссийском морском порту специалистами Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлена импортная зерновая продукция без маркировки на русском языке на таре. На этот раз задержана партия арахиса бланшированного массой более 75 тонн, прибывшая в нашу страну из далёкой Аргентины.

Как известно, с 01 июля 2013 года вступил в силу технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки», утвержденный Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 № 881 (http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=124614). В статье 4 данного регламента предусматривается нанесение маркировки упакованной пищевой продукции на русском языке.

Владелец арахиса согласился с указанными требованиями, предоставил макет маркировки на русском языке и гарантировал нанесение маркировки на мешки с продукцией в таможенной зоне. Только после такой необходимой процедуры и, пройдя последующий контроль Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, бланшированный арахис может быть допущен к ввозу в Российскую Федерацию.

Просмотров: 856 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив