/Жизнь Новороссийска/

На базе Новороссийской таможни состоялся семинар по теме: «Таможенный досмотр товаров и транспортных средств»

На базе Новороссийской таможни должностными лицами отдела таможенных процедур и таможенного контроля (ОТПиТК) и отдела применения системы управления рисками (ОПСУР) проведен семинар с должностными лицами отделов таможенных досмотров таможенных постов по теме: «Таможенный досмотр товаров и транспортных средств».

Главный государственный таможенный инспектор ОТП и ТК Мария Моисеенко и старший государственный таможенный инспектор ОТП и ТК Людмила Подварская в рамках семинара провели сравнительный анализ ранее действующего приказа ФТС России от 25.10.2011 № 2190 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра)» и вступившего в силу приказа ФТС России от 04.07.2013 № 1240 «Об утверждении Инструкции о действиях должностных лиц таможенных органов при организации и проведении таможенного досмотра (осмотра) до выпуска товаров».

 

Начальник ОПСУР Виталий Четкин и ВрИО начальника ОТПиТК Владимир Барбашов рассмотрели с коллегами ряд проблемных вопросов, возникающих у должностных лиц таможенных постов при применении новелл в таможенном законодательстве на практике, в том числе вопрос определения веса брутто/нетто отдельных категорий товаров.

 

В результате дискуссии был выработан единый подход к реализации новых положений приказа ФТС России 04.07.2013 № 1240. В целях упорядочения и совершенствования действий должностных лиц таможенных постов вопросы, не нашедшие ответа в ходе обсуждения, будут направлены в Южное таможенное управления для разъяснения.

Просмотров: 946 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив