/Жизнь Новороссийска/

13 700 человек приняли участие во Всероссийском субботнике в Новороссийске

13 700 человек приняли участие во Всероссийском субботнике в Новороссийске

 

13 700 человек приняли участие во Всероссийском субботнике в Новороссийске. Цифра впечатляет – это почти 5% всего населения города. Каким бы не был субботник Всероссийским  или городским в Приморском внутригородском районе он традиционно начинается с зарядки.

В Восточном районе главное внимание на субботнике было уделено очистке от зарослей и мусора существующие барражи, в том числе на ул. Широкая, здесь участвовало более 20 человек, бульдозер, два погрузчика, четыре камаза, один из которых 25 кубовый.

А вот самый массовый получился в Восточном внутригородском районе. Только с «балки» было вывезено более ста кубометров мусора. Силами жителей были ликвидированы стихийные свалки в районе пляжа «Бтоф».

В Южном районе не остались в стороне  курсанты университета им. «Ушакова». Их силами была очищена прибрежная зона пос. Алексина и зеленая зона при въезде в поселок.

Центральный район приводил в порядок ул. Суворовскую и памятники на братских могилах кладбищ «Солнечное».

Призванные контролировать состояние окружающей среды руководители контролирующих структур: Росприродназора, министерства природных ресурсов, управления особо охраняемых природных территорий,  ученые лаборатории «ЦЛАТИ», отдел экологии администрации Новороссийска – в этот раз, вооружились перчатками и мешками. Всего 25 человек. «Экологи очистили от мусора прибрежную зону моря и уникального на побережье озера Лиманчик», - рассказала Ирина Бейфус.

Всего в ходе субботника в городе были проведены работы по благоустройству и санитарной очистке придомовых и внутриквартальных территорий, улиц, площадей и зеленых зон на площади 251000 кв. м.

Приведено в порядок 27 км. улиц, отремонтировано 42 контейнерные площадки, ликвидировано 33 стихийные свалки.

Пресс-служба администарции города-героя Новороссийск.

Просмотров: 481 Комментариев: 1
  1. Кони цирка Чинизелли 02.09.2013 12:57 Ответить
    Ну и сколько пришло добровольно? Да,вот загляните на свалку по адресу.ул.Набережная 51.Посмотрите замы Синяговского,что там творится,во что превратили мусоровозы асфальт,и просто подышите тем воздухом.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив