/Жизнь Новороссийска/

13 700 человек приняли участие во Всероссийском субботнике в Новороссийске

13 700 человек приняли участие во Всероссийском субботнике в Новороссийске

 

13 700 человек приняли участие во Всероссийском субботнике в Новороссийске. Цифра впечатляет – это почти 5% всего населения города. Каким бы не был субботник Всероссийским  или городским в Приморском внутригородском районе он традиционно начинается с зарядки.

В Восточном районе главное внимание на субботнике было уделено очистке от зарослей и мусора существующие барражи, в том числе на ул. Широкая, здесь участвовало более 20 человек, бульдозер, два погрузчика, четыре камаза, один из которых 25 кубовый.

А вот самый массовый получился в Восточном внутригородском районе. Только с «балки» было вывезено более ста кубометров мусора. Силами жителей были ликвидированы стихийные свалки в районе пляжа «Бтоф».

В Южном районе не остались в стороне  курсанты университета им. «Ушакова». Их силами была очищена прибрежная зона пос. Алексина и зеленая зона при въезде в поселок.

Центральный район приводил в порядок ул. Суворовскую и памятники на братских могилах кладбищ «Солнечное».

Призванные контролировать состояние окружающей среды руководители контролирующих структур: Росприродназора, министерства природных ресурсов, управления особо охраняемых природных территорий,  ученые лаборатории «ЦЛАТИ», отдел экологии администрации Новороссийска – в этот раз, вооружились перчатками и мешками. Всего 25 человек. «Экологи очистили от мусора прибрежную зону моря и уникального на побережье озера Лиманчик», - рассказала Ирина Бейфус.

Всего в ходе субботника в городе были проведены работы по благоустройству и санитарной очистке придомовых и внутриквартальных территорий, улиц, площадей и зеленых зон на площади 251000 кв. м.

Приведено в порядок 27 км. улиц, отремонтировано 42 контейнерные площадки, ликвидировано 33 стихийные свалки.

Пресс-служба администарции города-героя Новороссийск.

Просмотров: 565 Комментариев: 1
  1. Кони цирка Чинизелли 02.09.2013 12:57 Ответить
    Ну и сколько пришло добровольно? Да,вот загляните на свалку по адресу.ул.Набережная 51.Посмотрите замы Синяговского,что там творится,во что превратили мусоровозы асфальт,и просто подышите тем воздухом.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Игорь Кондратьев кандидат в депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края
Хостел Новороссийск