/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске проходит акция «Безопасная дорога в школу»

В Новороссийске проходит акция «Безопасная дорога в школу»

 

После каникул Новороссийские школьники вновь приступили к учебе. Подготовку к началу нового учебного года сотрудники Госавтоинспекции начали заблаговременно. Для того, чтобы максимально обеспечить безопасность детей по дороге в школу, устранить причины и условия, способствующие совершению дорожно – транспортных происшествий с их участием, в летний период сотрудниками ГИБДД было проведено комплексное обследование школ и участков дорог вблизи образовательных учреждений города.

2 сентября в целях обеспечения безопасности детей, во всех школах были выставлены экипажи сотрудников Госавтоинспекции.

«После летних каникул многие дети возвращались в школу, успев отвыкнуть от интенсивного дорожного движения, а кто-то вообще пошел в школу впервые. Поэтому им пришлось привыкать к новой жизни, к новой дороге и учиться правильно, а главное безопасно вести себя в условиях современной дорожной обстановки. Став полноценными участниками дорожного движения дети должны были не просто знать правила дорожного движения – у них должно было войти в привычку их соблюдать, а помогли им в этом сотрудники Госавтоинспекции, дежурившие на перекрестках возле школ в первые десять дней учебного года» – отмечает начальник отдела ГИБДД полковник Андрей Захаров.

Инспектора оказывали помощь детям при переходе проезжей части и контролировали соблюдение правил всеми участниками дорожного движения. В каждой школе, полицейские прочитали лекции о необходимости соблюдения правил дорожного движения не только учащимся, но и родителям. Потому что, именно родители должны внести свой весомый вклад в обеспечение безопасности школьников. Не только обстоятельно и серьезно поговорить, но и провести проверку знаний и навыков безопасности у своего ребенка. И что самое главное самим быть положительным примером.

Госавтоинспекторы напомнили и водителям о предельной внимательности и осторожности при проезде пешеходных переходов и участков дорог вблизи образовательных учреждений. Поведение детей может быть непредсказуемым, а поэтому, увидев ребенка на проезжей части или вблизи ее, необходимо заранее снижать скорость движения и быть готовым остановить автомобиль в случае возникновения опасной ситуации.

Не остался равнодушным к проблеме обеспечения безопасности детей и Новороссийский филиал Всероссийского общества автомобилистов, проявивший искреннюю заинтересованность со стороны общественности внести свой посильный вклад в решение этой проблемы.

5 сентября в 14 школе поселка В.Баканский была проведена конкурсно – игровая программа «дороги – без опасности», подготовленная совместно с обществом автомобилистов. В которой, ростовая кукла «Зебра» из всеми любимого мультфильма «Мадагаскар» рассказала школьникам о необходимых навыках безопасного поведения на дорогах. А также проверила знания ребят о Правилах дорожного движения. Совместно с учащимися поучаствовала в конкурсах и викторинах.

Со 2 – 10 сентября сотрудники Госавтоинспекции провели акцию «Безопасный путь». В ходе которой, оказывали помощь детям при переходе проезжей части, а главное, вовремя останавливали от опасного шага на дороге тех, кто, желая сократить путь, намеривались перейти дорогу в неустановленном месте. Также школьникам были розданы светоотражающие фликеры, ношение которых на верхней одежде, на школьных портфелях и рюкзаках поможет им стать более заметными на дороге в темное время суток.

Учебный год только начался, но у госавтоинспекторов еще большая работа с детьми по изучению правил дорожного движения и контролю за их соблюдению.

Просмотров: 472 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив