/Жизнь Новороссийска/

Краснодарским краевым судом отменено решение суда об отказе в удовлетворении требований прокурора

Прокурор г. Новороссийска обратился в суд с заявлением о признании не соответствующими действующему законодательству пунктов 2.7.4, 2.7.6-2.7.8 Административного регламента по предоставлению муниципальной услуги «Выдача градостроительных планов земельных участков», утвержденного постановлением администрации МО город Новороссийск от 10.09.2012 № 5273.
Указанными пунктами Административного регламента для получения градостроительного плана земельного участка от граждан требовалось предоставить правоустанавливающие документы на него, топографическую съемку, технические условия на подключение к инженерным сетям, кадастровый паспорт.
Решением Октябрьского районного суда г. Новороссийска от 03.04.2013 в удовлетворении заявления прокурора было отказано.
Не согласившись с решением суда, прокурор внес апелляционное представление, в котором указал, что в соответствии с ч. 17 ст. 46 Градостроительного кодекса РФ подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа. Нормы Градостроительного кодекса РФ, регулирующие отношения, возникшие между заявителем и органом местного самоуправления, не предусматривают обязанность гражданина обосновать цель истребования градостроительного плана, предоставить иные документы, кроме тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица.
Определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда от 29.08.2013 апелляционное представление прокурора удовлетворено, решение суда от 03.04.2013 отменено, по делу вынесено новое решение об удовлетворении заявленных прокурором требований.
Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Просмотров: 703 Комментариев: 1
  1. Mikhnik 11.09.2013 20:09 Ответить
    Хорошо, что иногда выносятся решения в интересах прав граждан, а не создания "кормушек".
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив