/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске, на курсах «Бастион» журналисты изучают специфику работы в экстремальных условиях

В Новороссийске, на курсах «Бастион» журналисты изучают специфику работы в экстремальных условиях

 

В Новороссийске на базе 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) Воздушно-десантных войск, дислоцированной на территории Краснодарского края, продолжаются занятия в рамках учебно-практических курсов «Бастион» по подготовке представителей средств массовой информации (СМИ) и сотрудников информационных структур к работе в кризисных ситуациях.

Офицеры Министерства обороны России и руководитель отдела Московского центра защиты от стресса Алексей Захаров провели для журналистов мастер-классы, в ходе которых подробно рассмотрели специфику работы в «горячих точках» в экстремальных условиях.

Представители Национального антитеррористического комитета России рассказали слушателям Курсов о способах борьбы с идеологическим воздействием террористических и экстремистских организаций на молодежь в глобальной информационной сети Интернет.

Сотрудники Министерства иностранных дел России и Министерства по чрезвычайным ситуациям России прочитали представителям информационных структур силовых ведомств и СМИ теоретический курс лекций по особенностям работы при проведении международных гуманитарных операций в чрезвычайных ситуациях.

Преподаватели Курсов от Министерства внутренних дел России рассказали журналистам о порядке взаимодействия общественных и волонтерских организаций, граждан и журналистов с органами внутренних дел в ходе мероприятий по розыску пропавших детей.

Всего на учебно-практические курсы «Бастион» привлечено 50 журналистов и представителей информационных структур различных силовых ведомств, преимущественно Южного федерального округа.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Просмотров: 529 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив