/Жизнь Новороссийска/

Сухогруз «SHT Husseyn Akil» взял курс на Констанцу

Сухогруз «SHT Husseyn Akil» (флаг Молдавии), задержанный на прошлой неделе в  Новороссийске за несоответствие требованиям Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC-2006) в части трудовых прав моряков, с разрешения капитании вышел из порта. Судовладелец устранил практически все замечания,  предъявленные ему инспекторами портового контроля (PSC) и Российского профсоюза моряков (РПСМ). Сообщает официальный сайт Российского професионального союза моряков со ссылкой на главного государственного инспектора-начальника отдела по контролю судов администрации порта Новороссийск Владимира Анищенко.

Напомним, судно было задержано 9 сентября 2013 года из-за отсутствия у интернациональной команды контрактов о найме, каких-либо платежных документов, задолженности по заработной плате и технических проблем. В общей сложности инспекторы PSC предъявили турецкому судовладельцу 21 замечание, из которых семь довольно серьезные, противоречащие нормам MLC-2006.

Сразу после задержания судовладелец прислал в Новороссийск деньги экипажу. Так, в присутствии инспектора МФТ Ольги Ананьиной и судового агента с моряками расплатились: рядовым выдали по $2000, второму помощнику – $1800, старпому – $3600. И что немаловажно, теперь у всех моряков есть на руках контракты о найме: их тоже прислал владелец теплохода. Также из Турции приехал представитель классификационного общества для проверки устранения серьезных проблем, поскольку он несет ответственность за техническое состояние судна. Остальные незначительные замечания работодатель обещал исправить до 3 ноября 2013 года.

Как только все проблемы были решены, утром 14 сентября капитан порта Новороссийск дал добро на выход судна из порта. Сухогруз «SHT Husseyn Akil» взял курс на Констанцу.

Информацию о том, что конфликт урегулирован, подтвердила и инспектор МФТ в порту Новороссийск Ольга Ананьина.

Просмотров: 863 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив