/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске, казаки и полицейские подвели итоги первого года работы казачьей дружины по охране общественного порядка

В работе совещания приняли участие: глава муниципального образования город Новороссийск Владимир Синяговский, начальник Управления МВД России по городу Новороссийску Вячеслав Артюков, атаман Черноморского округа Кубанского казачьего войска Сергей Савотин, начальник отдела Управления Федеральной Миграционной службы по г. Новороссийску исполняющий обязанности начальника отдела РУ ФСКН, начальник ЛОВДТ, руководители управлений, главы администраций внутригородских районов и сельских округов, атаманы первичных казачьих обществ, командиры дружин и казаки-дружинники Новороссийского РКО, руководители и личный состав гарнизона новороссийской полиции.

Острая нехватка личного состава полиции, особенно патрульно-постовой службы, также диктовала необходимость введения дополнительного института помощников полицейским.

Казаки, пожелавшие работать в дружине, прошли тщательный отбор. Каждого кандидата заслушивали в первичных обществах, рекомендовали в дружину.

С докладом о итогах работы выступил атаман Новороссийского районного казачьего общества Юрий Постников.

«Как показало время, инициатива губернатора, которую критиковали год назад некоторые федеральные СМИ показала свою состоятельность». «Сочетание профессионального опыта полицейских с житейской мудростью казаков явилось той цементирующей основой, которая позволила сплотиться, понять друг друга и качественно выполнять поставленные задачи». С 1 января текущего года было введено круглосуточное дежурство на железнодорожном вокзале. К работе приступили 9 казаков. В результате была оказана помощь в задержании 52 правонарушителей, составлении 157 протоколов, в возбуждении 5 уголовных дел.

Уже в этом году казаки-дружинники помогли сотрудникам полиции раскрыть 32 преступления, задержать 11 граждан находящихся в розыске, выявить 3647 административных правонарушений и 29 нарушений краевого закона № 1539. Из общего числа правонарушений 2744 приходится на нарушения антиалкогольного законодательства, 217 – мелкое хулиганство.

 

Сегодня казаки-дружинники выполняют задачи по обеспечению беспрепятственного проезда легкового и городского транспорта, режимному проезду большегрузных автомобилей. С 1 мая текущего года был пресечён незаконный проезд и простой 14 552 большегрузных автомобилей по основным дорогам города. Ежедневно казаки-дружинники убирают с автодорог от 150 до 200 большегрузов, мешающих движению.

 

В составе Новороссийского РКО успешно работает казачья мобильная группа по выявлению фактов незаконного оборота наркотических веществ. Казаки осуществили 5 рейдовых выходов совместно с наркополицией. В ходе рейдов было задержано 27 человек по подозрению в незаконном употреблении наркотических и психотропных веществ. За распространение, перевозку и хранение наркотических средств и психотропных веществ задержано 4 гражданина. Выявлен и уничтожен очаг растений, содержащих наркотические вещества. Это 350 культивируемых кустов конопли площадью 16 квадратных метров, весом 20 килограммов. В ходе рейда на озере Лиманчик в Абрау-Дюрсо было освидетельствовано 27 отдыхающих молодых людей. Трое приезжих из Ростова-на-Дону и Нальчика оказались в состоянии наркотического опьянения (употребление амфетамина и марихуаны).

Возглавлявший совещание глава города Новороссийска Владимир Синявский привел ряд примеров, как положительно, так и отрицательно характеризующих работу казаков и полиции и призвал всех присутствующих оправдать доверие, оказанное руководством Краснодарского края по несению государственной службы по охране общественного порядка. Однако, отметил Владимир Синяговский, - сегодня важно не бороться с последствиями, а проводить профилактику тех или иных правонарушений, воспитывать население, и в этой работе казакам нет равных.

В целом совещание прошло результативно, и казаки, и сотрудники полиции получили ответы на интересующие вопросы, а главное, были определены задачи для дальнейшего сотрудничества.

Но, а лучшие из лучших, были отмечены грамотами и подарками от руководства города и УМВД по г. Новороссийску.

Пресс-служба администрации города-героя Новороссийск.

Просмотров: 517 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив