/Жизнь Новороссийска/

Работа «За кадром»

12 октября - День кадрового работника в системе МВД. На протяжении всей истории своего существования кадровая служба, наравне с другими, вносит важный вклад в обеспечение деятельности органов внутренних дел. Свою историю памятная дата ведомства ведет с 12 октября 1918 года, когда в советской России была принята Инструкция НКВД и НКЮ РСФСР "Об организации Советской Рабоче-крестьянской милиции". Она устанавливала, что на работу в милицию могли поступать граждане РСФСР не моложе 21 года, признающие Советскую власть, пользующиеся активным и пассивным избирательным правом.

Сегодня День кадрового работника МВД России празднуют все, кто имеет отношение к кадрам. И те, кого по-свойски или немного строго называют «кадровик», и те, кого официально именуют «специалист», «помощник по кадрам», «заместитель начальника по работе с личным составом». Суть остается той же: кадры решают всё, а вопросы кадров решают они.

В различные периоды кадровое подразделение Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте именовалось по-разному, сегодня это – отделение кадров и государственной службы. «Старожилом» отделения, в хорошем смысле этого слова, с уверенностью можно назвать подполковника внутренней службы Ольгу Анатольевну Глотову. Тринадцать лет назад в транспортной полиции Новороссийска она начинала с простого инспектора тогда ещё Азово-Черноморского УТ МВД РФ на транспорте. С 2011 года Ольга Анатольевна является руководителем службы. Её главная задача – чётко и правильно организовать работу. Быть лучшей в своей профессии. Не казаться, не стремиться время от времени, а просто быть на сто процентов ответственной за себя и своё дело. В целом, в органах внутренних дел Ольга Анатольевна уже более 18 лет и за это время у неё есть, что вспомнить. Ведь каждый сотрудник начинает свою карьеру именно с кабинета отдела кадров. Проведение государственной реформы МВД, главной задачей которой стало создание современной и эффективной правоохранительной системы в России, было возложено на кадровый аппарат. Кропотливый труд по сбору и подготовке материалов для внеочередной аттестации, многочасовые заседания комиссий – это лишь малая часть всех трудностей, связанных с переходом милиции в полицию. Даже теперь, когда мероприятия по реорганизации давно завершены, сотрудниками подразделения ведется работа по приобщению аттестационных материалов в личные дела сотрудников. Одним словом, носить погоны, быть профессионалом своего дела и при этом оставаться обаятельной женщиной и заботливой матерью – нелёгкое дело. Ольге Анатольевне Глотовой это удаётся. Её секрет прост – это любовь к выбранному делу.

Важная роль в транспортной полиции Новороссийска отводится направлению психологической работы с личным составом. Этим уже несколько лет занимается старший лейтенант внутренней службы Елена Александровна Мартыненко. Обаятельная, веселая и предприимчивая девушка, сразу нашла общий язык с коллективом. Елена выпускница факультета «Управления и психологии» Кубанского Государственного университета. После окончания ВУЗа несколько лет работала в детском центре психолого - медико - социального сопровождения «Диалог». Как - то ей попалось на глаза объявление в газете о том, что проходит конкурс на должность психолога в полицию. Сомнений не было, Елена поступит на эту должность, в этом из ее окружения никто не сомневался, ведь она умеет добиваться своих целей. И поступила. Прейдя на службу, она с головой окунулась в работу, искреннее ее полюбила и поняла, что работа в полиции – вдохновляет, ведь искреннее желание – помогать людям и бороться за справедливость – исполнилось. В 2013 году Елена Мартыненко стала лучшим психологом управления на транспорте МВД России по ЮФО и в скором времени ей предстоит отстаивать честь родного ведомства в Москве на конкурсе профессионального мастерства среди сотрудников органов внутренних дел.

В коллективе ОК и ГС Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте также трудится специалист направления профессиональной подготовки старший лейтенант внутренней службы Василий Николаевич Чёра. В полицию пришёл в 2008 году. Начинал с работы полицейского патрульно-постовой службы, далее был заместителем командира взвода, но в кадрах оказался не случайно. Считает, что сила в движении и постоянно доказывает это на собственном примере. Василий капитан футбольной команды Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте. Постоянный участник спортивных соревнований. В этом году футбольная команда транспортной полиции Новороссийска по праву завоевала титул чемпиона соревнований, среди всех подразделений УТ МВД РФ по ЮФО. Стала бронзовым призёром соревнований по мини-футболу, посвящённых 90-летию общества «Динамо».

Отдавая всю жизнь службе в органах внутренних дел, некоторые сотрудники остаются работать в полиции на вольнонаемных должностях и после выхода на пенсию. Таким сотрудником является и майор внутренней службы в отставке Елена Викторовна Стрелецкая. Ежедневно она ведет работу с ветеранами отдела и семьями сотрудников погибших при исполнении служебных обязанностей.

Работникам кадрового аппарата поставлена трудная задача. Это прием на службу, обучение и адаптация на первоначальном этапе и профессиональная подготовка в дальнейшем. И от того, как будет выполнена эта задача, зависит качество работы транспортной полиции в целом. За достижение высоких результатов в служебной деятельности сотрудники ОК и ГС Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте неоднократно были награждены медалями, почетными грамотами и благодарностями. У каждого из них своя специфика работы, но их объединяет одна цель - формирование высокопрофессионального кадрового состава Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте, способного эффективно решать задачи, поставленные перед отделом, обществом и государством.

 

Инспектор направления по связям со СМИ

Просмотров: 1 169 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив