/Жизнь Новороссийска/

Факелоносцы города-героя Новороссийск

Факелоносцы города-героя Новороссийск

 

7 февраля 2013 года стартовала Эстафета Олимпийского огня. В г. Новороссийске большое внимание уделили информированию жителей об уникальной Эстафете через телевидение, радио и газеты. Все средства информации анонсируют событие, в котором примут участие факелоносцы из Новороссийска. 14000 факелоносцев – люди разных профессий, из разных регионов, но каждый чем-то уникален! Три Новороссийца – Шейко Владимир Николаевич, Павленко Анна Рафиковна, Шишкина Анастасия.

Чем же они отличились, что попали в число факелоносцев?

С января 2011 года в городе Новороссийске узнали об Олимпийских волонтерах. Директор Новороссийского колледжа строительства и экономики Шейко В.Н. заявил об организации волонтерского центра «Сочи 2014» на базе колледжа. С этого периода начинается олимпийская волонтерская история в Новороссийске. Определена структура волонтерского центра, подобраны сотрудники, определенны аудитории и оборудование для успешной работы волонтеров. Инициатива директора колледжа участвовать в конкурсе на право стать волонтерским центром «Сочи 2014» , привлечение студентов среднего профессионального образования к волонтерству, поддержка волонтерского центра на различных уровнях и многое другое дают право стать факелоносцем.

Руководит волонтерским центром «Сочи 2014» Павленко Анна . С самых первых дней работы в ВЦ был взят курс на привлечение студентов, жителей г. Новороссийска и Кубани, которым интересно волонтерство вообще. Найти, привлечь, сделать частью команды, чтобы выбрать лучших для работы на Олимпийских играх – такая стояла первоочередная задача. А реализовать ее можно было только через проведение многочисленных акций и мероприятий, которыми и руководила Павленко А. Волонтеры становятся участниками международных конкурсов, принимают участие в событиях международного значения и все это, чтобы сделать волонтерство культурой, доступной для каждого.

Анастасия Шишкина стала факелоносцем по итогам конкурса среди волонтеров ВЦ НКСЭ. Настя в центре с первых дней, является активным организатором и участником всех мероприятий волонтерского центра. Она лидер волонтерского центра. Ею курируются проекты «Карта доступности», «Олимпийского образование для каждого». Проведение экологических акций – самое любимое занятие. И, несмотря на то, что волонтерство занимает большую часть времени, она отлично учится и считает работу в волонтерском центре, как дополнительное образование.

Следите за Эстафетой Олимпийского огня и узнайте больше о жизни и людях нашей страны! Становитесь ближе к Играм «Сочи 2014»!

Просмотров: 669 Комментариев: 1
  1. ёпрст 14.10.2013 17:48 Ответить
    Ну ладно Павленко и Шишкина. А "Бамбук" чем прославился?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив