/Жизнь Новороссийска/

Более 15 тысяч федеральных льготников города Новороссийска предпочли деньги натуральным льготам

В будущем году более 15 тысяч федеральных льготников города получат натуральные льготы деньгами.

Напомним, федеральные льготники, получающие ежемесячную денежную выплату, имеют право выбора – получать социальные услуги в натуральной форме или в денежном эквиваленте. При этом допускается замена набора социальных услуг деньгами полностью либо частично.

На сегодняшний день 25тысячам гражданам города установлена ежемесячная денежная выплата в соответствии с федеральным законодательством.

Более 15 тысяч отказались от получения всего набора социальных услуг. Около 6300 льготников, наоборот, сохранили за собой право получать все социальные услуги в натуральной форме. Право на бесплатное лекарственное обеспечение оставили 937 жителей города. Почти 1150 человек намерены воспользоваться санаторно-курортным лечением. Более 650 человек оставили за собой право на бесплатный проезд на транспорте.

Отказаться от набора соцуслуг льготники могли до 1 октября 2013 года путем подачи заявления. Граждане, не успевшие подать такое заявление, смогут реализовать свое право на выбор только с 2014 года.

Просмотров: 376 Комментариев: 1
  1. Льготник 23.10.2013 22:40 Ответить
    Предпочтёшь, если врачи всячески под различными предлогами, естественно не законными не хотят выписывать рецепты на льготные лекарства. При таком отношении большинство льготников-федералов не выдерживают и вынуждены брать деньгами, сберегая свои нервы.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив