/Жизнь Новороссийска/

Достойная, работа, достойная зарплата, плюс всеобщее уважение

 

Достойная, работа, достойная зарплата, плюс всеобщее уважение

 

Карьера кадрового военного всегда была, и будем надеяться будет привлекательной для молодого человека. Сегодня, в частях и подразделениях 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной) идёт массовая замена срочников на солдат и сержантов контрактной службы. О том, что ждёт молодого человека решившего выбрать карьеру военнослужащего рассказал заместитель командира 7 дшд (г) по работе с личным составом гвардии полковник Сергей Куклин.

 

 

 

 

Во первых, денежное довольствие солдата подписавшего контракт, в самом минимуме составляет 15 000 рублей. Под минимумом вооруженные силы понимают 9 классов образования.  Если будущий контрактник имеет востребованную в армии специальность, права категории С,D,E или спортивные достижения, он ежемесячно к окладу  будет получать добавку в 50%.

Кроме того, доплата полагается за выполнение прыжкового норматива ( 6-9) прыжков в год или получение спортивного разряда. Итого: отслужив полтора - два года, гвардеец получит на руки примерно 45 000 рублей. Вполне достойная зарплата, даже для Новороссийска.

 

Если человек переехал в Новороссийск, или любой другой город в котором размещены части 7-й ДШД, армия гарантирует размещение в общежитии. Номер на трех человек, отдельный санузел, бытовая техника. Две трети отдыхающих Широкой балке, могут только мечтать о таких условиях проживания. Решается и вопрос со служебным жильём. В этом году новороссийский гарнизон получит 900 квартир. Еще 200 получит Анапа. А пока подойдёт очередь, солдату или сержанту решившему снимать квартиру, государство будет компенсировать 5 400 р в месяц.

 

Напомним, что, военнослужащий имеет право на внеочередное место для своего ребенка в детском саду, бесплатный проезд к месту отдыха ( лечения), получение высшего образования за счет министерства обороны, а кроме того заключив второй контракт, солдат или сержант контрактной службы получает право на военную ипотеку.  Пока вы служите МО платит за Вашу квартиру. 

 

 

 

Стоит отметить, что создание условий для семей военнослужащих как солдат, так и офицеров в всегда было приоритетом для командования ВДВ. В этом году на территории 7-й ДШД откроют спортивный комплекс, с бассейном, тренажерным залом и площадкой для игровых видов спорта. А, в день десантника, только гвардейцы и члены их семей смогут посетить первую в городе-герое ледовую арену.

 

Вот только некоторые из причин, почему стоит оторвать организм от дивана и пойти в ближайший военкомат. Достойная, работа, достойная зарплата, плюс всеобщее уважение и право один раз в году искупаться в любом фонтане на территории Российской Федерации.

 

Просмотров: 1 176 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив