/Жизнь Новороссийска/

Работа продолжается

 

В целях реализации мер по пресечению нелегальной миграции и эффективности контроля за пребыванием и проживанием в г. Новороссийске иностранных граждан сотрудниками Управления МВД России по г. Новороссийску проводится следующая работа.

 

Заведено контрольно-наблюдательное дело, разработан план совместных мероприятий с ОУФМС РФ по КК в г. Новороссийске и службой ФСБ в г. Новороссийске, в котором обобщаются результаты проверок мест работы и проживания иностранных граждан.

 

В Управлении имеются списки как иностранных граждан прибывших на территорию Новороссийска.

 

 

Совместными группами проведены рейдовые мероприятия по проверке закрепленных улиц на предмет выявления мест проживания иностранных и иногородних граждан. В ходе мероприятий выявлено 23 места проживания и работы иностранных граждан. Полученная информация направлена в отдел УФМС и УМВД России по г. Новороссийску.

 

Совместно с ОУФМС и администрацией города подготовлены реестры выданных, разрешений на строительство, реестры СОТ, дач, ГСК, работающих и не работающих баз отдыха расположенных на территории муниципального образования. Кроме того подготовлены реестры подрядчиков и предприятий транспорта, привлекающих иностранную рабочую силу.

 

Ежемесячно производится сверка и корректировка списочных учетов иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории района по видам на жительство и имеющих разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации.

 

Организована работа телефона «Горячей линии» для получения информации от жителей города о нарушениях миграционного законодательства по телефону доверия УМВД. За прошедшую неделю информации о проживании иностранных граждан не поступило. Проведен мониторинг в отношении собственников жилья, допускающих регистрацию большого количества иностранных граждан.

 

Совместно с Новороссийским линейным отделом полиции МВД России на транспорте, с казачьей дружиной проводится проверка приезжающих иностранных и иногородних граждан на железнодорожном и авто вокзалах.

 

Во время работы на административных участках УУП проводят мероприятия по установлению доверительных отношений с гражданами, проживающими на территории обслуживания, со старшими по домам и подъездам, с председателями квартальных комитетов, дворниками, лифтерами с целью своевременного получения упреждающей информации о лицах, пребывающих из республик Северного Кавказа; лицах, проживающих на территории района без регистрации, а также осуществляющих трудовую деятельность без соответствующего на то разрешения. В связи с этим проводим разъяснительную работу среди населения и юридических лиц о действующем порядке регистрации ИГ и ЛБГ, привлечения и использования иностранной рабочей силы и их ответственности за допущенные правонарушения.

 

Обеспечено взаимодействие с руководителями национальных диаспор в целях предотвращения въезда на территорию Российской Федерации их соотечественников, склонных к противоправной деятельности.

 

Пресс-служба администрации Новороссийска.

 

Просмотров: 862 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив