/Жизнь Новороссийска/

Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий

 

В соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 26 октября 2005 г., ежегодно, в каждое третье воскресенье ноября отмечается «Всемирный День памяти жертв дорожно-транспортных происшествий». Ежедневно, каждый из нас становится участником дорожного движения. Выходя из дома, никто не хочет и думать о том, что может погибнуть или получить ранения под колесами автомобиля. Точно также, как ни один человек в здравом смысле, не хочет становиться убийцей - пусть даже и непреднамеренно – другого человека. Ежегодно в этот день, вспоминают тех, кто стал жертвами необъявленных войн на дорогах.

Сотрудники отдела ГИБДД и роты ДПС Управления МВД России по г. Новороссийску, несмотря на выходной день, совместно с священнослужителями Свято-Успенского кафедрального собора, внесли свой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения на территории города.

Участок дороги «Новороссийск - Керченский пролив- граница с Украиной», около «Волчьих ворот», всегда являлся местом, где происходили дорожно-транспортные происшествия, именно в этот день было принято решение провести обряд «Освещения» дороги. К месту проведения ритуала собрались родственники погибших. Был отслужен молебен «За всех странствующих и путешествующих», отец Андрей окропил святой водой проезжую часть, пообщался с водителями, родственниками погибших и напомнил всем участникам дорожного движения о необходимости соблюдения всех норм и канонов безопасности.

Сотрудники ГИБДД и роты ДПС г. Новороссийска, распространили среди участников дорожного движения, листовки, в которых призвали всех проявить внимание к людям, потерявшим родных и близких в автокатастрофах, протянуть руку помощи, к тем, кто остался один на один со своим горем. Скорбя о всех погибших в ДТП, все мы должны помнить, что «Человеческая жизнь- только она является наивысшей ценностью».

Просмотров: 419 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив