/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске, десантники готовят молодое пополнение первому прыжу

В Новороссийском десантно-штурмовом соединении проводятся занятия по воздушно-десантной подготовке (ВДП) с вновь прибывшим пополнением.
Довести до автоматизма действия десантника в воздухе, при совершении прыжка с парашютом - основная задача занятий по воздушно-десантной подготовке с молодым пополнением.
Для того, чтобы качественно подготовить военнослужащих
к совершению первого в их жизни прыжка с парашютом, руководителям занятий понадобится более 45 часов.

Военнослужащих, начинающих осваивать службу в ВДВ, учат правилам укладки людских десантных парашютов, подгонки подвесной системы и снаряжения. Особенностью подготовки молодого пополнения в этом году – изучении двух парашютных систем – проверенной годами Д-6 и совершенно новой парашютной системы Д-10.

Под руководством опытных офицеров воздушно-десантной службы с личным составом проводятся занятия на тренажерах воздушно-десантного комплекса, где поэтапно отрабатываются действия парашютиста с момента погрузки в самолет военно-транспортной авиации (ВТА) до его приземления, включая действия при возникновении в воздухе нештатных ситуаций.

Важным направлением в подготовке десантников является морально-психологическая подготовка военнослужащих к совершению парашютных прыжков с самолетов ВТА. Для этого, с каждым военнослужащим командиры подразделений проводят индивидуальные беседы, а непосредственно перед прыжком - парашютные конференции с демонстрацией учебных фильмов, выступлением ветеранов-десантников и спортсменов-парашютистов.

Подобные мероприятия оказывают благоприятное влияние
на молодых солдат. Не смотря на то, что свыше 80% призывников
до службы в армии ни разу даже не летали на самолетах, за последние несколько лет в соединении не зафиксировано ни одного случая отказа солдат от совершения первого прыжка с парашютом.

Конечным этапом подготовки десантников станет совершение в декабре ознакомительных прыжков с парашютом из самолета Ан-2,
а в дальнейшем и десантирование из самолета Ил-76.



Отдел информационного обеспечения

Черноморского флота

Просмотров: 551 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив