/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске, врачи 32-го отдельного аэромобильного медицинского отряда 7-й десантно-штурмовой дивизии (горной) подвели итоги своей работы

В уходящем году за помощью к военным медикам соединения обратилось более 6 тыс. военнослужащих, членов семей, лиц гражданского персонала Минобороны России, военных пенсионеров. Врачами проведено около 300 операций, из которых более 50 — экстренных. Ежедневно в ходе занятий по боевой подготовке военнослужащие отряда выполняют задачи по медицинскому обеспечению полевых занятий подразделений дивизии.

Уникальность аэромобильного отряда в том, что медицинские специалисты решают задачи совместно с подразделениями Воздушно-десантных войск: все медики выполняют установленную норму парашютных прыжков. Проведенные в 2013 г. учения показали высокую готовность подразделения к выполнению специальных медицинских задач.

Медицинский отряд располагает современным оборудованием. Госпиталь отряда имеет в своем составе 10 отделений с общей емкостью более 100 коек. В отделениях внедрены современные методики лечения и профилактики различных заболеваний. Все военнослужащие подразделения прошли курсы повышения квалификации, специальную подготовку и сертифицированы.

Просмотров: 517 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив