/Жизнь Новороссийска/

Полиция борется с незаконной миграцией

За минувшую неделю полицейскими Управления МВД России по г. Новороссийску проверено 16 мест проживания и 14 мест работы иностранных граждан. В ОВД доставлено 163 таких гражданина. Всего выявлено нарушений 4, наложено административных штрафов на сумму 7000 рублей.

Так, 27 ноября 2013 г. на территории 15 городского микрорайона участковыми уполномоченными полиции ОУУП и ПДН отдела полиции Южного района Управления МВД России по г. Новороссийску совместно с сотрудниками ФСБ, а также сотрудниками городского Управления МВД России по г. Новороссийску и отдела полиции Центрального района Управления МВД России, отрабатывалась территория в районе строительства гипермаркета. В ходе проводимой операции было выявлено 125 иностранных граждан, которые были доставлены в отдел УФМС России по Краснодарскому краю в г. Новороссийске. Составлено 97 протоколов по ст. 18.8, ст. 18.10. КоАП РФ (незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ, нарушение иностранным гражданином и лицом без гражданства правил выезда в РФ). На территории обслуживания Управления МВД России по г. Новороссийску 127 адресов массовой регистрации иностранных граждан (так называемые «Резиновые квартиры»). В ходе их проверки по Приморскому району возбуждено уголовное дело по ст. 322.1 ч.1. В настоящее время из имеющегося списка проверено 100% так называемых «резиновых квартир». За истекший период текущего года иностранными гражданами и лицами без гражданства совершено преступлений – 61 (аналогичный период прошлого года – 42). В отношении иностранных граждан совершено 14 преступлений (аналогичный период прошлого года – 7).

В целях реализации мер по пресечению нелегальной миграции и эффективности контроля за пребыванием и проживанием в г. Новороссийске иностранных граждан сотрудниками Управления МВД России по г. Новороссийску проводится следующая работа: заведено контрольно-наблюдательное дело, разработан план совместных мероприятий с ОУФМС РФ по КК в г. Новороссийске и службой ФСБ в г. Новороссийске, в котором обобщаются результаты проверок мест работы и проживания иностранных граждан. В Управлении имеются списки как иностранных граждан прибывших на территорию г. Новороссийска, так и списки граждан Российской Федерации, прибывших из Республик Северного Кавказа и Закавказья, зарегистрированных по месту жительства и месту пребывания. Совместными группами проводятся рейдовые мероприятия по проверке закрепленных улиц на предмет выявления мест проживания иностранных и иногородних граждан. Полученная информация оперативно направляется в отдел УФМС по г. Новороссийску.

Совместно с ОУФМС и администрацией города подготовлены реестры выданных, разрешений на строительство, реестры СОТ, дач, ГСК, работающих и не работающих баз отдыха расположенных на территории муниципального образования. Кроме того подготовлены реестры подрядчиков и предприятий транспорта, привлекающих иностранную рабочую силу.

Ежемесячно производится сверка и корректировка списочных учетов иностранных граждан и лиц без гражданства, проживающих на территории района по видам на жительство и имеющих разрешение на временное проживание на территории Российской Федерации.

В УМВД организована работа телефона «Горячей линии» для получения информации от жителей города о нарушениях миграционного законодательства по телефону доверия УМВД. За прошедшую неделю информации о проживании иностранных граждан не поступило.

Совместно с Новороссийским линейным отделом полиции МВД России на транспорте, с казачьей дружиной проводится проверка приезжающих иностранных и иногородних граждан на железнодорожном и авто вокзалах. Полицейские проводят разъяснительную работу среди населения и юридических лиц о действующем порядке регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, привлечения и использования иностранной рабочей силы и их ответственности за допущенные правонарушения.

Согласно утверждённому графику по районам города ежедневно проводятся сходы граждан, о результатах проведённых отчётов ежедневно докладывается в ГУ МВД России по Краснодарскому краю. Зональными участковыми уполномоченными обеспеченовзаимодействие с руководителями национальных диаспор в целях предотвращения въезда на территорию Российской Федерации их соотечественников, склонных к противоправной деятельности.

Просмотров: 526 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив