/Жизнь Новороссийска/

Общероссийский день приема граждан

12 декабря, в День Конституции проходил общероссийский день приема граждан. В приёмной Губернатора Краснодарского края, проблемы горожан решали: депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский и заместитель главы администрации города-героя Новороссийск Андрей Фонарёв. Среди массы жалоб и обращений касающихся ЖКХ, благоустройства, конфликтов с соседями и т.д и т.п стоит выделить две.

Среди первых, на приём пришли жители пригородного поселка седьмой год воюющие с поставщиками газа. На сегодняшний день от вожделенного газа жителей отделяет лишь неспешное оформление документов компаниями поставщиками газа. Одна из них передаёт другой участок газопровода и соответствующую инфраструктуру. А пока газовики готовятся к корпоративу, два десятка семей топят «кизяком», оказавшись в положении «обманутых дольщиков». Деньги и немалые в строительство трубы они вложили, а получить обещанный газ не могут. Для ускорения процесса Николаю Петропавловскому пришлось предложить местным газовикам два варианта содействия.
Мы можем помочь, по-хорошему, ускорив движение бумаг и активизировав, местные и краевые структуры, или по-плохому, надавив на ваше руководство в Краснодаре, а если понадобиться попросить Москву содействовать, сказал депутат.
Приняв предложение о содействии (по хорошему) со стороны городских и краевых структур, представители газовой компании обещали выполнить весь объем работ и оформить все документы до новогодних каникул. Если газовики сдержат слово, новогодние мечты сбудутся не только у них.
Второй вопрос уже обошелся городской казне в миллион восемьсот тысяч, а руководителю садового товарищества может стоить семи лет свободы. История достаточно проста. Есть садовое товарищество в одном из пригородных посёлков. В товариществе есть председатель человек активный, пробивной и крайне прижимистый. Например, на сегодняшний день по расчетам жителей и специалистов администрации города-героя руководитель «недонёс» до кассы энергокомпании примерно миллион восемьсот тысяч рублей собранных с жителей. В итоге, администрации пришлось взять сети вместе с долгами товарищества на баланс, в другом случае жителей просто обесточат до погашения долга и всех штрафов. На сегодняшний день администрация города уже выиграла два суда с руководителем товарищества, однако неспешная работа приставов помешала изъять всю документацию. Итогом общения с группой жителей стало решение обратиться в прокуратуру города-героя с заявлением о мошенничестве и самоуправстве со стороны руководителя садового товарищества. 

Просмотров: 326 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив