/Жизнь Новороссийска/

Балкер «Hermann Schoening» задержанный за невыплату денег морякам, покинул порт Новороссийск

Балкер «Hermann Schoening» (флаг Либерии, менеджер – «Intersee Schiffahrtsges»), задержанный за невыплату денег морякам, покинул порт Новороссийск и взял курс на пролив Босфор. Портовый контроль (PSC) дал добро на выход, после того, как менеджер перевел на счет круингового агентства «Kru Maritime S.R.L.» более $200 тысяч и отправил копию платежного документа, подтверждающую перевод денег. Об этом сообщила инспектор Международной федерации транспортников (МФТ) в порту Новороссийск Ольга Ананьина.

Напомним, поводом для задержания балкера стало нарушение требования Сводной конвенции МОТ 2006 года о труде в морском судоходстве (MLC-2006) в части выплаты зарплаты. Задолженность перед румынско-литовской командой составляла $189 000 и 8 тысяч евро.

Это, а также технические нарушения позволили представителям PSC задержать «Hermann Schoening».

Узнав о задержании, судовладелец прислал письмо Ольге Ананьиной с обещанием вернуть морякам все деньги при проходе турецкого Босфора. Однако инспектор МФТ стояла на своем: только после полного расчета судно покинет российский порт. В этом вопросе с ней был солидарен портовый контроль, от которого, кстати, зависело решение по «Hermann Schoening».

– В начале этой недели стало известно о переводе всей суммы на счет круинга, – рассказал Ольга Ананьина. – Но это вовсе не означало, что теперь балкер мог спокойно выйти из Новороссийска. Все зависело от экипажа, так как счет круинга, это все-таки не личные счета моряков.

 

Инспектор связалась с капитаном и спросила, устраивает ли экипаж подобная ситуация, когда деньги уже в круинге, который и займется распределением средств на личные счета моряков. Команда «Hermann Schoening» единодушно согласилась на это условие, которое стало зеленым светом для балкера.

Сообщает "Российский профессиональный союз моряков"

Просмотров: 576 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив