/Жизнь Новороссийска/

Сотрудники предприятия «Водоканал Новороссийска» приступили к активной работе по отключению тех, кто не платит за воду

Показательный процесс отключения с приглашением городских СМИ провели в одном из домов на улице Гончарова. Как рассказали «НН» представители предприятия, долг у его владельцев перед горводоканалом превысил 19 тысяч рублей, и на официальные требования погасить задолженность и предупреждения об отключении воды собственники не реагировали.  

Процесс отключения довольно прост - слесарь перекрывает вентиль в колодце и накладывает пломбу, о чем составляется акт, подписываемый и хозяевами, и сотрудниками горводоканала. Конечно, перекусить тоненькую проволочку, на которой держится пломба, не сложно, однако это делать нежелательно, поскольку дело грозит серьезным штрафом. В подавляющем большинстве случаев, сказала замдиректора предприятия Ирина Журкова, увидев, что угроза отключения реальна, потребители сразу же стараются погасить долг. Если приносят квитанцию, то слесарь просто уходит. Если же долг оплачен после опломбировки, или договорились о его реструктуризации, то воду включают в течение двух дней.

Ежедневно кран перекрывают нескольким должникам, которые не платят за полученную воду более трех месяцев, но в декабре работа по принуждению к оплате заметно активизировалась. В водоканале сами не любят эту процедуру, но это пока самый действенный способ воздействия на неплательщиков, которые в общей сложности должны «Водоканалу города Новороссийска» 30 миллионов рублей. Из которых 18 приходиться на частный сектор, 12 - на жильцов многоквартирных домов. Пока вал отключений обрушился именно на должников, проживающих в частном жилом секторе, так как сделать это технически просто. А вот тех, кто проживает в многоэтажках, признается Ирина Журкова, отключить намного сложнее. Однако специалисты предприятия ищут технические решения, позволяющие применить крайнюю меру и к владельцам квартир.

Пресс-служба администрации города-герояч Новороссийск. 

Просмотров: 542 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив