/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске состоялся семинар начальников и должностных лиц таможенных постов

 Должностными лицами отдела контроля за таможенным транзитом (ОКТТ) Новороссийской таможни проведен семинар с сотрудниками подчиненных таможенных постов.

В ходе мероприятия участники обсудили проблемные вопросы, связанные с оформлением таможенных и товаросопроводительных документов, а также проанализировали порядок формирования электронной копии транзитной декларации (ЭКТД) в комплексе программного средства (КПС) «Транзитные операции».

В семинаре приняли участие руководство и должностные лица отделов контроля за таможенным транзитом, специальных таможенных процедур, таможенного оформления и таможенного контроля новороссийских таможенных постов.

Государственный таможенный инспектор ОКТТ таможни Артур Аблаев обратил внимание присутствующих на заполнение ряда граф транзитной декларации и ее электронной копии.

 

Государственный таможенный инспектор ОКТТ таможни Алена Дремлюга представила участникам семинара анализ применения форм таможенного контроля отдельных товарных позиций за последние 2 месяца, обратив внимание на порядок регистрации ТД, отказа в выпуске товаров по ТД, а также на резолюции, наносимые начальниками таможенного органа, или уполномоченными лицами.

 

Начальник ОКТТ таможни Александр Алексеенко остановился на вопросах исполнения распоряжений ФТС № 262-р от 09.08.2013 и № 336-р от 31.10.2013.

По результатам семинара были разработаны меры, направленные на усиление контроля при помещении товаров под процедуру таможенного транзита и неукоснительное исполнение распоряжений ФТС № 262-р от 09.08.2013 и № 336-р от 31.10.2013, а также на контроль товаров, содержащих объекты интеллектуальной собственности.

Пресс-служба ЮТУ.

Просмотров: 752 Комментариев: 1
  1. Дед Мороз 30.12.2013 16:56 Ответить
    Сначала прочесть мораль о честности и неподкупности,а потом наизусть УК РФ.И по подробнее в местах про превышение и хищение в особых..Верещагины наши.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив