/Жизнь Новороссийска/

Использовать пиротехнические изделия необходимо по назначению в соответствии с прилагаемой к ним инструкцией

Новогодние праздники традиционно сопровождаются многочисленными культурно-массовыми мероприятиями, ярмарками, увеличением посещаемости организаций досуга и общественного питания. При этом, возрастают продажи и использование пиротехнических изделий.
Органы контроля и надзора сейчас ориентированы на принятие мер к обеспечению соблюдения законодательства о публичных мероприятиях, пожарной безопасности, производстве, хранении и реализации пиротехнических изделий, безопасных перевозках детей и других лиц, задействованных в проведении праздничных мероприятий, иных норм федеральных законов. В случае выявления нарушений принимаются меры реагирования по их устранению и наказанию виновных.

Вместе с тем, никто не отменял прописные истины - элементарные меры предосторожности уберегут многих от беды и неприятностей, а небрежность и беспечность могут омрачить Новогодние каникулы.
Использовать пиротехнические изделия необходимо по назначению в соответствии с прилагаемой к ним инструкцией, при их приобретении - не стесняться требовать документы, подтверждающие качество изделий. Категорически запрещено самостоятельно использовать пиротехнические изделия детьми. Аккуратность необходимо проявлять при их использовании вблизи мест массового скопления людей. Только соблюдение правил использования пиротехнических изделий поможет сохранить человеческие жизни и здоровье.
При обнаружении признаков нарушений, которые могут создать угрозу безопасности жизни и здоровья людей, необходимо немедленно, не переоценивая собственные силы, обращаться в уполномоченные органы, для принятия своевременных мер реагирования. 
Также хотелось бы отменить, что новогодние праздники - это, как правило, шумные мероприятия. И если к шуму в новогоднюю ночь многие относятся терпимо, то в дальнейшем взрывы петард, хлопушек, громкая музыка доставляют жителям населенных пунктов неудобства.
В целях предотвращения нарушения их покоя статьей 3.3 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов. 
Указанные действия влекут наложение административного штрафа на граждан в размере 1 тыс. рублей, на должностных лиц - 3 тыс. рублей, на юридических лиц - 10 тыс. рублей.
Если перечисленные выше деяния совершенны повторно в течение года со дня окончания исполнения постановления о назначении административного наказания, на правонарушителей может быть наложен административный штраф в размере 2 тыс. рублей, на должностных лиц - 5 тыс. рублей, на юридических лиц - 50 тыс. рублей.
Протоколы об административных правонарушениях по указанной статье Закона края составляются должностными лицами органов местного самоуправления или соответствующими должностными лицами органов внутренних дел (полиции) в соответствии с задачами и функциями, возложенными на них федеральными законами либо нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края

Просмотров: 608 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив