/Жизнь Новороссийска/

Епископ Новороссийский и Геленджикский совершил Божественную литургию в кафедральном Свято-Успенском соборе

Епископ Новороссийский и Геленджикский совершил Божественную литургию в кафедральном Свято-Успенском соборе

 

В ночь с 6 на 7 января 2014 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, Преосвященнейший Феогност епископ Новороссийский и Геленджикский в кафедральном Свято-Успенском соборе совершил Рождественские богослужения — великое повечерие, утреню и Божественную литургию.

Его Преосвященству сослужили: ключарь собора протоиерей Евгений Кузнецов, архимандрит Серапион (Дунай), иерей Роман Хотков, иерей Андрей Пашин, иерей Кирилл Вовк, иерей Дмитрий Осипов и диакона Евгений Габов и Алексей Кульнев. За богослужением были зачитаны Рождественские послания Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Преосвященнейшего Феогноста, епископа Новороссийского и Геленджикского.

 Среди молившихся за ночным богослужением в кафедральном Свято-Успенском соборе был заместитель атамана кубанского казачьего войска казачий полковник Николай Семенович Перваков, председатель Правления Фонда Святителя Николая Чудотворца Быков Андрей Юрьевич, атаман Черноморского округа казачий полковник Сергей Юрьевич Савотин.

 

По окончанию Божественной Литургии Владыка поздравил всех присутствующих со светлым праздником Рождества Христова и обратился со святительским словом к прихожанам.

Сообщает сайт Новороссийского благочиния Новороссийской епархии.

Просмотров: 594 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив