/Жизнь Новороссийска/

Транспортная полиция Новороссийска подвела итоги работы за 2013 год

Транспортная полиция Новороссийска подвела итоги работы за 2013 год

 

В транспортной полиции Новороссийска подвели итоги работы подразделения за 2013 год. В работе совещания помимо руководства и личного состава Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте приняли участие и.о. начальника полиции Управления на транспорте МВД России по ЮФО полковник полиции Валентин Иванович Кондратенко, заместитель Новороссийского транспортного прокурора младший советник юстиции Ринат Фаридович Ярмухамедов, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Администрации Новороссийска Валерий Владиславович Лисицкий. 

В 2013 году Новороссийским ЛО МВД РФ на транспорте реализован комплекс дополнительных мероприятий, направленных на активизацию оперативно-розыскной работы, выявление лиц, планирующих совершение террористических актов и выступлений экстремистского характера. Проведена работа по усилению антитеррористической защищенности объектов транспорта, особо важных и потенциально опасных в диверсионном и техногенном отношении объектов, а также объектов жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей. В приоритетном порядке решались задачи по обеспечению общественной безопасности при проведении 58 культурно-массовых мероприятий.

За прошедший период не допущено убийств, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, изнасилований, разбойных нападений. Резко сократилось количество краж, как на объектах транспортной инфраструктуры, так и в подвижных составах.

В результате предпринятых мер, преступлений на основе национальной, либо религиозной ненависти, а также массового нарушения общественного порядка не зафиксировано.

Эффективно в минувшем году работали оперативные подразделения в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. В целях предотвращения травмирования в поездах сотрудниками Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте в 2013 году проведено более 380 инструктажей работников поездных бригад и старших сопровождающих организованных детских групп. В рамках операции «Курорт-2013» транспортными полицейскими обработано свыше 900 поездов следующих в зоне оперативного обслуживания с организованными группами детей, а это более пятидесяти тысяч человек. В ходе реализации мероприятий по предупреждению безнадзорности несовершеннолетних, проведен ряд рейдовых мероприятий.

Сотрудниками полиции по охране общественного порядка проведён значительный объём профилактической работы по недопущению и пресечению преступлений и административных правонарушений, охране общественного порядка и безопасности на объектах транспорта.

В завершении участники совещания отметили, что профилактическая работа, проводимая транспортными полицейскими Новороссийска, также даёт хорошие результаты. Благодаря проведению таких оперативно-профилактических акций как «Каникулы без опасности», «Час пассажира», «Пассажир» и др., в 2013 году в Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте в целом сократилось количество административных правонарушений.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 536 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив