/Жизнь Новороссийска/

Фитосанитарный контроль выявил картофельная моль в партии томатов

В ходе досмотра подкарантинной продукции в морском порту Новороссийск прибывшей Египта в партии томатов весом 16,8 т, государственным инспектором отдела карантинного фитосанитарного контроля на Государственной границе Российской Федерации Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея, выявлен карантинный для Российской Федерации объект – живые гусеницы картофельной моли (Phthorimaea operculella Zell.).

 Наличие карантинного вредителя в томатах подтверждено заключением о карантинном фитосанитарном состоянии подкарантинной продукции ФГБУ «Краснодарская межобластная ветеринарная лаборатория».

Данный вредитель впервые обнаружен в томатах, преимущественно картофельную моль выявляли в товарных партиях картофеля из Египта, Израиля, Ливана и продовольственных запасах команд иностранных судов. Основная кормовая культура картофельной моли – картофель, но она также поражает баклажаны, табак, перец, томаты и сорные пасленовые растения (дурман, паслен черный и др.).

В целях предотвращения проникновения и распространения на территории Российской Федерации карантинных объектов ввоз зараженного груза запрещен.

Сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

 

Просмотров: 714 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив