/Жизнь Новороссийска/

Прием граждан

Прием граждан

 

27 января 2014 года в Общественной приемной Общественного совета при Управлении МВД России по г. Новороссийску состоялся прием граждан членом Общественного совета при Главном Управлении МВД России по Краснодарскому краю Ириной Дубовицкой и председателем Общественного совета при УМВД РФ по г. Новороссийску Анатолием Волгиным.

Почти два десятка граждан обратилось в Общественную приемную. Все с различными проблемами. Большая часть обращений касалась вечной темы соседских и семейных конфликтов. Тянущиеся годами споры и вражда часто приобретают характер хронических неразрешимых проблем.

Так женщина обратилась с жалобой на бывшего мужа, с которым не только не поделила имущество и не решила вопрос воспитания детей, а под угрозой отписала бывшему супругу домовладение. Еще один обратившийся мужчина, не может разделить с соседом общее имущество, хотя задаток за выкуп соседской доли уже внес.

Порой словесные конфликты перерастали в кулачные бои, в одном из которых пожилая женщина получила тяжкий вред здоровью. Сейчас пенсионерка хочет востребовать с обидчиков компенсацию за моральный ущерб и лечение. Пришли и те граждане, которые жаловались на действия или бездействия сотрудников органов внутренних дел.

Несмотря на разнообразие судеб, и рассматриваемых вопросов, выход из положения был найден для каждого. Рекомендовано, в какие еще организации нужно обратиться, чтобы ситуация была разрешена в положительную сторону для граждан. Некоторые вопросы взяты под личный контроль члена Общественного совета при Главном Управлении МВД России по Краснодарскому краю Ирины Дубовицкой.

Одна из задач Общественных советов – стать связующим звеном между гражданами и полицией, повышать доверие населения к органам внутренних дел, обеспечивать согласование общественно значимых интересов граждан. Поэтому практика личных приемов будет продолжена Общественными советами и в дальнейшем.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 457 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив