/Жизнь Новороссийска/

В Новороссийске прошли учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье

В районе Новороссийска проведен практический этап учения подразделений соединения Воздушно-десантных войск (ВДВ) по высадке морского десанта на необорудованное побережье.

Десантно-штурмовая рота 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии отработала погрузку техники и личного состава на большой десантный корабль (БДК) и высадку на побережье. В учении был задействован БДК «Минск» Балтийского флота, находящийся в Новороссийске после выполнения задач в Средиземном море в составе межфлотской группировки ВМФ.

Особенностью этого учения стало межвидовое взаимодействие подразделений Воздушно-десантных войск, корабля Балтийского флота и сил обеспечения высадки десанта Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Всего к участию в мероприятии боевой подготовки было привлечено около 400 военнослужащих и более 30 единиц боевой техники. 

В дальнейшем десантникам предстоит отработка приемов и совершенствование тактики ведения оборонительного и наступательного боя на полигоне Раевский под Новороссийском.

Пресс-служба Южного военного округа
Просмотров: 975 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив