/Жизнь Новороссийска/

Ветераны транспортной полиции Новороссийска приняли участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка-2014»

Совет ветеранов Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте принял участие во Всероссийской военно-патриотической акции «Бескозырка-2014», посвящённой 71-й годовщине высадки куниковских десантников-малоземельцев в феврале 1943 года. В ночь с 3 на 4 февраля почтить память защитников Новороссийска пришли десятки тысяч жителей города-героя.

Среди собравшихся были и ветераны транспортной полиции. По многолетней традиции памятный вечер начался на площади Героев с торжественного зажжения факелов от Вечного огня. Несмотря на мороз и ветер, горожане со свечами и цветами в руках одной огромной колонной вышли на улицы города и двинулись к священному для каждого новороссийца месту - Малой земле. Присутствующих ожидала историческая реконструкция событий той ночи, а также ритуал спуска венка «Славы» и бескозырки на воду.

Председатель Совета ветеранов Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте Геннадий Шапедькоотметил: «Когда-то эта операция сыграла важную роль в освобождении города-героя и до сих пор является символом мужества и героизма советских солдат. А сегодня каждый новороссиец обязан помнить тех, кто погибал за нашу свободу, за наше счастье, чтобы мы могли жить спокойно, растить детей и внуков».

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 630 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив