/Жизнь Новороссийска/

Экономия привела к судимости

Желание сэкономить нередко может привести к малоприятным последствиям. Так случилось и с несколькими водителями большегрузов, желавших заплатить меньшую сумму штрафа за перевес зерна. Грузовые машины двигались с зерном из Ростовской области, дабы уменьшить сумму штрафа за перевес груза и повреждение асфальтового покрытия дорог, водители решили приобрети поддельные документы, содержащие ложные сведения о том, что данный груз ими был погружен в Крымском районе. Для этого они обратились к неустановленным лицам, которые оказали им такую «Помощь».  Получив желаемый документ, водители направились в сторону Новороссийска, где на посту они были остановлены, выявлены подложные документы.

За использование подложного документа Уголовным законом предусмотрена ответственность по ч.3 ст.327 Уголовного кодекса РФ, наказание за которое предусмотрено до 2 лет исправительных работ.

 

    Мировым судом г.Новороссийска каждый из «гореводителей» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.327 УК РФ, и назначено наказание в виде исправительных работ сроком 1 год с удержанием 15% заработка в доход государства ежемесячно.


Помощник прокурора г. Новороссийска Шаповалова Е.Г. 

Просмотров: 516 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив