/Жизнь Новороссийска/

Николай Петропавловский рассказал о ситуации в Крыму и Севастополе

Николай Петропавловский рассказал о ситуации в Крыму и Севастополе

 

Сегодня в Новороссийске, депутат Законодательного собрания Краснодарского края Николай Петропавловский  рассказал журналистам  городских СМИ о результатах работы делегации  Законодательного Собрания Краснодарского края в Крыму и городе-герое Севастополь.
Депутат отметил, что во время поездки перед ними стояло две основные цели. Во-первых, наполнить конкретным содержанием и согласовать план сотрудничества двух парламентов – крымского и кубанского. В результате количество направлений для совместной работы увеличилось с 28 до 40. Теперь этот план будет вынесен на очередную сессию Законодательного Собрания. Во-вторых, депутаты в качестве международных наблюдателей приняли участие в референдуме 16 марта.
Результаты референдума показали, что за воссоединение с Россией выступают не только «рождённые в СССР», но и люди, родившиеся в независимой Украине, ходившие в школы независимой Украины, читавшие газеты независимой Украины. За 23 года, Украинское руководство добилось, что население региона просто выставило «чемоданы» властей  на «лестничную клетку». 

- Праздник, восторг, всеобщее ликование – эти слова, лишь на 1/100 отражают настроение людей вышедших на улицы Севастополя, Симферополя, Керчи и остальных городов Крыма вечером 16 марта. Я могу сравнить настроение людей в Крыму, с обстановкой на улицах Советского Союза 12 и 13 апреля 1961 года.  
Говоря об экономических плюсах и минусах воссоединения, Николай Петропавловский отметил, что Краснодарскому краю, вхождение Крыма и Севастополя  принесёт многомиллиардные вложения в инфраструктуру. Строительство моста через пролив, строительство дорог, новые генерирующие мощности, развитие малого и среднего бизнеса. Новые возможности для сферы туризма. Крым это одна сплошная достопримечательность, и я уверен, что  добрая половина туристов отдыхающих на Кубани захочет осмотреть Массандровский дворец , «Ласточкино гнездо», пещерный город Мангуп-Кале, а это развитие круизного туризма и пассажирских перевозок морским транспортом.    Сфера, которая с развалом СССР, практически умерла.
Говоря возможных финансовых потерях туристической отрасли Николай Петропавловский отметил, что сегодня курорты Крыма и Краснодарского края в разных весовых категориях. Мы были в «Артеке», состояние лагеря просто удручающее. Мечта детей СССР, сегодня напоминает турбазу в Широкой Балке после шторма. Потребуется много лет и очень много денег, что бы курорты Крыма смогли на равных конкурировать с курортами Краснодарского края.
Кроме того, появление пусть слабой, но конкуренции, должно вернуть владельцев гостиничных комплексов и баз отдыха, в «реальный мир». Сегодня, они монополисты и действуют как монополисты. Задирая цены выше всяких разумных пределов.  
Остановился депутат и на вопросах конкуренции между сельхозпроизводителями двух регионов.
- Ёмкость нашего рынка сельхозпродукции позволяет принять в состав еще пять сельскохозяйственных регионов. Например, Московские власти уже заявили, что готовы выкупить всё вино, произведённое в Крыму в прошлом году и вино этого года. Я уверен, что владельцы торговых сетей люди глубоко патриотичные, и они найдут место на своих прилавках для продукции крымчан, как они нашли место для продукции с маркой «Сделано на Кубани», сказал Николай Петропавловский.
А, кроме того, «посильный вклад» в возрождение Крыма сделает нынешняя киевская элита своими налогами.   Ставка налога (*Ставки налога устанавливают представительные органы местного самоуправления в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости, типа использования имущества и от иных обстоятельств)
 на имущество и налога на землю для нерезидентов, ввела владельцев загородных резиденций в состояние тихой грусти.  Если же они решат продать недвижимость, им придётся отдать в российскую казну треть от стоимости своей виллы.  

Подводя итог встречи, Николай Петропавловский сказал, что много лет, власти Украины держали регион в «черном теле». Никаких инвестиций, никаких вложений. Потребуются огромные вложения для возрождения региона. Но! Во-первых, вложения в Крым это вложения в инфраструктуру всего юга России. Во-вторых, нынешние власти Украины четко дали понять, что спокойной жизни нашему флоту не будет. А создание базы подобной Севастопольской потребует десятилетий и нескольких бюджетов России. Нам придётся вырыть севастопольскую бухту между Новороссийском и Геленджиком. И самое главное. Сегодня в Украине правят радикальные группировки. Как и 70 лет назад, они объявили войну всем не украинцам. В ситуации, когда на линейках в школах на западе Украины дети скандируют москаляку-на гиляку,  остаться в стороне это равносильно предательству.   Мы не могли  ждать, пока озверевшие бандеровцы устроят в Крыму вторую Волынь.  Крым снова территория России, в Крыму три официальных языка, а через несколько лет Крым станет  одним из самых благополучных  регионов России.  Поздравляю граждан России с  воссоединением.

Просмотров: 1 914 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив