/Жизнь Новороссийска/

ГИБДД по городу-герою Новороссийск проведёт профилактическое мероприятие «Грузовик»

В городе-герое Новороссийск, совместно с муниципальным управлением государственного административного дорожного надзора  по Краснодарскому краю и Республике Адыгея на территории города Новороссийска с 31 марта по 9 апреля 2014 года будет проводиться профилактическое мероприятие «Грузовик».

Проверки показывают, что индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие грузовой транспорт, в массовом порядке игнорируют требования законодательства РФ в области обеспечения безопасности дорожного движения. Не проводятся предрейсовые медосмотры водителей и контроль транспортных средств перед выездом на линию, не ведется путевая документация, не проводятся инструктажи водителей, стажировки и т.д. и самое главное, не соблюдается или полностью отсутствует учет режима труда водителей, который напрямую влияет на безопасность дорожного движения.
За истекший период 2014 года на территории Краснодарского края по вине водителей грузовых автомобилей произошло 38 (+11,8%) дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 6 и получили ранения 42 человека.
В текущем году за нарушения Правил дорожного движения на водителей грузовых автомобилей составлено более 14 тыс. административных материалов, из них в отношении физических лиц составлено 85% (12 тыс.) административных материалов.
В ходе проведения операции «Грузовик» сотрудниками отдела ГИБДД будут проведены внеплановые проверки технического состояния транспортных средств, наличие у водителей необходимой документации, а так же соблюдение режима труда и отдыха водителей.
Уважаемые владельцы грузового транспорта! Соблюдая необходимые нормы законодательства, Вы внесете неоценимый вклад в обеспечение безопасности дорожного движения! Помните, что только совместными усилиями мы сделаем наши дороги безопасными, тем самым сохраним жизнь и здоровье всех участников дорожного движения.

Просмотров: 993 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив