/Жизнь Новороссийска/

Александр Ткачев проинспектировал ход реконструкции набережной Новороссийска

Александр Ткачев проинспектировал ход реконструкции набережной Новороссийска

 

Губернатор Кубани находится с рабочим визитом в городе-герое. Первым делом глава региона посмотрел уже обновленные участки набережной и оценил проект строительства следующей.

Реконструкция набережной имени Адмирала Серебрякова проходит в несколько этапов. Первая очередь была сдана в 2006 году. Тогда обновили участок от Морвокзала до Городского пляжа, провели берегоукрепление.

Нынешний, четвертый этап модернизации является завершающим и подразумевает приведение в порядок еще более 800 метров территории от «Циркульного схода» до «Яхтклуба». Половина работ уже выполнена.

Александру Ткачеву показали на макете, как будет выглядеть набережная. Глава региона поинтересовался, какова будет ее протяженность. По словам мэра Новороссийска Владимира Синяговского, обновленная зона для прогулок у моря составит порядка пяти километров.

Глава города-героя также рассказал губернатору, что всю набережную приводят к единому архитектурному стилю. Стоит также задача избавиться от ларьков.

– Вот воюем, судимся, чтобы все было по плану, – подчеркнул градоначальник. – Построим нормальный причал, рестораны, гостиницы и никакого жилья здесь не будет.

Общая стоимость проекта составляет порядка 115 млн. рублей. По словам подрядчика, в работе используют современные качественные материалы. Например, тротуарная плитка, произведенная по немецкой технологии с использованием экологически чистых материалов, имеет несколько важных для курорта характеристик: долговечность, повышенная влагостойкость и морозостойкость, способность выдержать перепады температур. При реконструкции набережной также используются натуральные материалы: гранит и мрамор.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 542 Комментариев: 3
  1. Житель 31.03.2014 09:03 Ответить
    Уже давно заметил что любая критика, особенно конструктивная удаляется молнееносно 11
  2. хххх 28.03.2014 14:02 Ответить
    опа, cправедливый комментарий исчез,как же вы жополизы синяка правды боитесь,тьфу на вас...
  3. ннн 28.03.2014 13:23 Ответить
    ДА! ДА! ДА!Самое важное - это плитка!!! И побольше, побольше плитки. Девиз города новороссийска - Вырубить все деревья в городе и положить везде везде плитку! Даешь плитку! Ура товарищи! Она очень хорошо держит тепло летом в жару, и зимой в гололед по ней хорошо ходить. Ну а озеленять город не надо, это ведь такие затраты. В крайнем случае можно всё кругом затыкать платанами, платанами, платанами!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив