/Жизнь Новороссийска/

Александр Ткачев встретился с ветеранами Новороссийска

Александр Ткачев встретился с ветеранами Новороссийска

 

В неофициальной обстановке за чашкой чая губернатор пообщался с ветеранами Великой Отечественной войны и вооруженных сил России. 

В начале встречи Александр Ткачев отметил, что Новороссийск в своем развитии не стоит на месте. Он – флагман для края, город морской славы, город-герой. Это ко многому обязывает, значит, Новороссийск должен быть красивым и благоустроенным.

Конечно, есть еще проблемы, нужно заниматься водоснабжением, ремонтировать фасады зданий, обновлять коммунальную инфраструктуру. Но Новороссийск мощно прибавил, особенно за последние 10 лет. Губернатор заверил, что край будет поддерживать город-герой во всех начинаниях.

Ветераны в свое время тоже очень много трудились и сделали немало, чтобы город был таким каким, как сегодня, уверен Александр Ткачев.

– Родиться и вырасти в Новороссийске – это уже ответственно, это накладывает свой отпечаток. Воинская история города прямо или косвенно отражается на ментальности самих горожан, особенно подрастающего поколения, – отметил губернатор.

Глава региона поинтересовался, как идет работа с молодежью, активно ли они принимают участие в несении караула на Посту №1 на Площади Героев.

Пост №1 действует уже 39 лет, рассказал Виталий Лесик, ветеран ВОВ, почетный гражданин города-героя и бессменный руководитель Поста № 1. Патриотическую школу здесь прошли более 50 тысяч учащихся.

Затронули в беседе и развитие военно-морского флота. Глава региона подчеркнул, что база ВМФ в Новороссийске будет развиваться. Об этом говорил министр обороны Сергей Шойгу во время недавнего визита на Кубань. Для города это большой плюс, не сомневается Александр Ткачев, потому что появятся рабочие места для служащих и моряков, увеличатся доходы в бюджет.

Губернатор также поздравил ветеранов, что Севастополь и Крым вернулись «в родную гавань». Он выразил уверенность, что Новороссийск и Севастополь должны во многом быть побратимами, они очень похожи. Так же, как Крым и Кубань.

Вице-адмирал, заместитель командующего Черноморским флотом Евгений Орлов заверил, что помощь России и Краснодарского края для крымчан и севастопольцев имеет большое значение, люди хотят жить в безопасности и быть спокойными за себя и близких.

Александр Ткачев в свою очередь отметил большую роль казаков, которые с первых дней находились в Крыму, охраняли важные объекты, патрулировали улицы.

– Казачество – это наш оплот, то, что нас связывает с Украиной, – сказал губернатор. – Крымчане недаромпопросили помощи у братского народа – казаков.

Казачий полковник, атаман Новороссийского районного казачьего общества Юрий Постников также был в Крыму. По его словам, жители полуострова с благодарностью относились к кубанским казакам, к той работе, которую они делали.

Ветераны сравнили патриотический подъем после присоединения Крыма с патриотическим настроением после Олимпиады. Эти ощущения важно донести до молодежи, уверены участники встречи.

– После Сочи и Крыма мы стали другими впервые за последние годы. Мы почувствовали, что живем в большой, сильной стране, – в завершении разговора обратился к губернатору председатель городского совета ветеранов Николай Загородний. – От имени всех ветеранов поздравляю вас с высокой наградой за Олимпиаду, ваш вклад в этот проект огромен.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 971 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив