/Жизнь Новороссийска/

В Восточном районе Новороссийска ликвидируют очередь в дошкольные учреждения

В Восточном районе Новороссийска ликвидируют очередь в дошкольные учреждения

 

Об этом губернатору Александру Ткачеву рассказали во время посещения нового детского сада, который уже в апреле сможет принять 240 маленьких горожан.

Детский сад №10 был отстроен заново. В начале прошлого года старое здание дореволюционной постройки снесли, на его месте в сентябре 2013-го начали возводить новое, облагородили территорию. Работы были завершены в январе 2014 года, рассказал мэр Новороссийска Владимир Синяговский.

Главе региона показали группы – их здесь 13, пищеблок, игровую площадку, спортивный и музыкальный зал. Также в этом саду два зала для занятий музыкой. Один из них планируют переоборудовать в хореографический. Губернатор отметил, что помещения в дошкольном учреждении просторные, светлые и современные.

По словам заместителя главы Новороссийска Натальи Майоровой, к приему детей все готово. Новоселье планируют на апрель. В планах еще создать класс для обучения гончарному мастерству и компьютерный кабинет.

Александр Ткачев поинтересовался, не возникнут ли у родителей проблемы с определением ребенка в этой детский сад, будет ли работать электронная очередь.

Наталья Майорова заверила, что электронная очередь функционирует уже несколько лет. Записать ребенка в любое дошкольное учреждение города можно дистанционно.

Детский сад №10 рассчитан на 240 мест, что позволит полностью закрыть проблему с нехваткой мест в Восточном районе Новороссийска.

Стоимость проекта составила 180 млн. рублей. Из них 9 млн. рублей – средства местного бюджета, остальные деньги выделил федеральный бюджет.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 1 123 Комментариев: 2
  1. жужужу 28.03.2014 21:15 Ответить
    Какие ещё новости о ходе визита сообщить? Позавтракал.Пукнул.Отобедали.Сходили по большому в туалет. Что дальше?
  2. футеровщик 28.03.2014 19:19 Ответить
    Можно упомянуть сколько деревьев было уничтожено и продолжается "кронирование"во имя "светлого будущего" по словам главы главы Восточного района Служалого А.В. и для оздоровления остальных жителей р-она Нефтяным терминалом!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив