/Жизнь Новороссийска/

В преддверии летнего курортного сезона Общественный совет транспортной полиции Новороссийска посетил железнодорожный вокзал

Общественный совет транспортной полиции Новороссийска провел рабочий выезд в линейный отдел полиции на железнодорожной станции Новороссийск. В рамках встречи с руководством и личным составом подразделения, председатель совета полковник милиции в отставке Александр Дмитриевич Манякин рассказал о целях и задачах работы общественников, формах взаимодействия с полицией, участии совета в жизни отдела, а также подробно остановился на мероприятиях, которые уже были проведены. В ходе общения с личным составом, Александру Дмитриевичу удалось наладить диалог и выяснить, какие именно вопросы являются для стражей порядка на железнодорожном транспорте наиболее актуальными на сегодняшний день. Председатель совета выразил надежду на дальнейшее сотрудничество. Участники встречи посетили дежурную часть ЛОП на станции Новороссийск, где пообщались с дежурными, детально ознакомились с техническим оснащением и просмотрели книгу регистраций. Члены общественного совета проверили помещения принудительного содержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений, задержанных правонарушителей. Общественники обратили особое внимание на то, что на информационных стендах, имеются подробные сведения о порядке обращения граждан с жалобами и заявлениями, контактные данные надзорных органов. 

Далее члены Общественного совета при Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте отправились на железнодорожный вокзал, где смогли в полной мере оценить работу досмотрового терминала, оснащённого самыми современными техническими средствами. Специальный сканирующий комплекс «Инспектор» проверяет содержимое всех сумок. Система знакомая, подобные уже давно используются в аэропортах и на железнодорожных вокзалах по всей стране. Почти за год работы значимость данной профилактики правонарушений оценили не только жители и гости города-героя, транспортные полицейские, но и сами работники железнодорожного вокзала – об этом рассказала начальник вокзала Анна Анатольевна Хайбулина. Общественники убедились, что благодаря усиленным мерам безопасности, никто не может пройти в здание вокзала, минуя досмотр. Причем не важно собирается человек в дорогу, встречает кого-либо или просто покупает билет. За свой багаж граждане также могут быть спокойны. В камеру хранения можно попасть, лишь предъявив паспорт или билет. Ежедневно в обеспечении безопасности на железнодорожном вокзале на станции Новороссийск полицейским помогают и представители казачества. Стоит отметить, что для организации более эффективной работы при содействии общественников, накануне удалось решить давно наболевший вопрос. Руководством транспортной полиции казакам было выделено специальное помещение. Результатом слаженной работы является тот факт, что за последнее время от граждан не поступало жалоб и заявлений на неправомерные действия стражей порядка. Анна Хайбулина особо отметила, что подготовка к летнему курортному сезону уже ведётся в полной мере. Это время, когда у пассажиров возникает множество вопросов различного характера, решать которые порой приходится всеобщими усилиями. Общественники решили убедиться в увиденном и услышанном лично. Они спустились на перрон и пообщались с самими пассажирами. А заодно и раздали гражданам специальные памятки о правилах личной и имущественной безопасности.

В завершении выезда Александр Дмитриевич Манякин отметил, что основная задача Общественного совета заключается в том, чтобы вернуть доверительное отношение граждан к полицейским, к системе правоохранительных органов в целом. Также он напомнил, что традиционно общественные советы уделяют большое внимание вопросам профилактики и правового воспитания населения, участвуют в работе с жалобами граждан. Задать интересующие вопросы руководству транспортной полиции жители и гости города смогут приняв участие во Всероссийской ежегодной социально-профилактической акции «Час пассажира», которая традиционно проходит на железнодорожном вокзале в разгар летнего курортного сезона. В ближайшее время Общественный совет планирует побывать в остальных подразделениях Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте – Морском вокзале, на железнодорожной станции Крымская и аэропорту Геленджик.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 728 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив