/Жизнь Новороссийска/

Акция «Красная звезда героя»

Акция «Красная звезда героя»

 

Уже второй год Новороссийское местное отделение Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводит акцию «Красная звезда героя». В прошлом году мероприятие проходило на кладбище по улице Солнечной. Студенты, ветераны «Комсомола», общественное движение «За веру, Кубань, Отечество, молодогвардейцы приводили в порядок захоронения ветеранов войны . Поначалу ребята с небольшой охотой отнеслись к поручениям. Территория не располагает к веселью и шуткам. Но вот в зарослях они обнаружили покосившийся памятник солдата Великой Отечественной войны, где можно было только разобрать , что погиб воин от ран. Ребята сразу активно включились в работу, было найдено много захоронений к которым, по-видимому, уже долгие годы никто не приходил.  

  В этом году на кладбище Кабахаха работали волонтеры Новороссийского колледж строительства и экономики, которые недавно вернулись с Сочи . 70 человек, несмотря на непогоду, работали не покладая рук. 3 часа волонтеры наводили порядок возле обелиска воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Две машины земли раскидали ребята, девушки в это время красили памятники и каски. Более сотни могил было приведено в порядок. Прикреплены таблички и георгиевские ленточки.

По окончанию работ красные звездочки на могилах солдат, которые засияли новой краской, ознаменовали благодарность потомков.  

Просмотров: 811 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив