/Жизнь Новороссийска/

С такими полицейскими и жить не страшно!

«С такими полицейскими и жить не страшно!», - написала в заключении своего электронного обращения к начальнику Управления МВД РФ по г.Новороссийску девушка, потерпевшая от преступления. В начале марта у нее была похищена сумка, в которой находились ценные вещи – телефон, фотоаппарат, кошелек с деньгами и банковскими картами, ключи от квартиры. Имущество похитил малознакомый мужчина, подсевший за столик в кафе. 

В обращении девушка называет должность и звание полицейского, поспешившего ей на помощь. Старшего полицейского группы задержания ОВО прапорщика полиции Дмитрия Бельских, Юлия Алексеевна, благодарит за профессионализм, небезучастное отношение к людям, оперативность и быстроту реакции. В течение часа сотрудник задержал злоумышленника и вернул имущество владелице.

Для полицейского, о котором шла речь в письме, ночной вызов в кафе был обычным делом в дежурную смену. Приходилось и хулиганов усмирять и перебравших посетителей в чувство приводить, но в данном случае ситуация усложнялась тем, что девушка - потерпевшая, находилась в крайне растерянном, подавленном эмоциональном состоянии, плакала и практически ничего не могла рассказать о человеке подсевшем за столик и похитившем вещи. Поэтому полицейский, чтобы узнать обстоятельства случившегося и приметы скрывшегося мужчины первым делом, в беседе, попытался успокоить девушку, а далее выдвинулся по маршруту и неподалеку в ночном заведении по приметам обнаружил злоумышленника, на нем были красные штаны и цепочка, которые хорошо запомнила потерпевшая. При нем обнаружено похищенное имущество.

 

В настоящее время задержанному 1991 г.р. предъявлено обвинение по ст.158 УК РФ «Кража», уголовное дело передано в суд, имущество возвращено законной владелице, - пояснил старший следователь отдела полиции Восточного района подполковник юстиции Михаил Адлейба.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску.

Просмотров: 462 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив