/Жизнь Новороссийска/

Морская капелланская служба Новороссийска помогает соотечественникам находящимся в ливанском порту - Бейрут

Морская капелланская служба храма Сятых Новомучеников и Исповедников Церкви Русской г. Новороссийска оказывает духовно-психологическую и социальную помощь морякам оказавшимся в трудных обстоятельствах не только в Новороссийском порту, но и нашим соотечественникам и гражданам братских государств, попавшим в беду в зарубежных портах. Так через местного представителя Международной Федерации Транспортников (ITF) Ольги Ананьиной морскому капеллану диакону Николаю Мотренко стало известно о судьбе экипажа торгового судна в составе 4 человек: один россиянин и трое граждан Украины, находящихся в ливанском порту- Бейрут.

Судно арестовано и в скором времени будет поставлено на торги. Из вырученных средств экипажу будет выплачен долг по зарплате за период в шесть месяцев. Моряки ожидают разрешения своих проблем в порту Бейрута уже пять месяцев. Выход в город разрешается только троим, и то раз в неделю по пятницам. Капитан такой возможности не имеет.
Диакон Николай связался по мобильной связи с капитаном и выяснил нужды экипажа. Оказалось, что многие необходимые продукты давно закончились, появились проблемы со здоровьем, агентирующая фирма на контакт не выходит и необходимо пополнить счет мобильной связи, чтобы иметь возможность общаться с домом.
  “Самое простое, -говорит диакон Николай, -было пополнить счет мобильной связи, хотя компания Good Line прибалтийская, но платеж удалось осуществить в Украине через друзей. Сложнее было отыскать общину наших соотечественников в Бейруте. Связавшись с Русским культурным центром в Бейруте, и описав бедственное положение моряков, я попросил помочь им и сообщить мне контакты настоятеля Подворья Русской Православной Церкви в Бейруте. В дальнейшем общении игумен Арсений (Соколов) сообщил мне, что поставил в известность российской консульство, и что его приход со своей стороны постарается помочь морякам материально.
Мое дальнейшее общение с капитаном осуществлялось через электронную почту. Через несколько дней я получил следующее сообщение:
  “Отец Николай здравствуйте. Большое спасибо за заботу. Очень помогли. Одно соучастие чего стоит. Сегодня агент привёз продукты на 2 недели. Вполне достаточно. Овощи, куры рыба и проч. Телефон пополнили . Правда чувствую на Украине Гуд лайн стала жульничать. Пополняют на 200 гривен зачислялось 20 долларов, а сейчас зачисляют всего 10 долларов... Ну да что поделаешь. Я хотел, чтобы Вы выслали мой электронный адрес сюда в Бейрут, тем кто может нам помочь. Теперь уже не надо, я увидел сам их электронный адрес из Вашей переписки c ними, и уже сам могу им написать. Сегодня был на борту помощник адвоката, они собираются уже на следующей неделе организовать судебное разбирательство, и надеются в этом месяце уже продать судно в металлом, после чего с нами рассчитаются. Хорошо бы если бы их, да и наши, надежды сбылись.” 

Сообщает Официальный сайт Новороссийского благочиния Новороссийской епархии

Просмотров: 659 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив