/Жизнь Новороссийска/

Общественный совет при управлении на транспорте МВД России по ЮФО оценил уровень готовности транспортной полиции Новороссийска к курортному сезону

С целью определения уровня готовности к обеспечению безопасности в период курортного сезона Общественный совет при УТ МВД России по ЮФО и Новороссийском ЛО МВД РФ на транспорте совместно с журналистами посетили линейный отдел полиции на станции Новороссийск. Гражданских проверяющих интересовали вопросы технической оснащенности вокзала в сфере обеспечения безопасности, качество организации работы с гражданами, а также доступность линейного отдела полиции, как для пассажиров, так и маломобильных групп.

Начальник линейного отдела полиции на ст. Новороссийск майор полиции Александр Владимирович Марчуков показал членам Общественного совета и журналистам места приема граждан, комнаты административно задержанных и условия их содержания, кнопки вызова, позволяющие обратиться за помощью к полицейским маломобильным группам населения, а также вольеры, где содержатся служебные собаки. Кроме того общественникам были даны ответы на вопросы, касающиеся соблюдения прав и свобод граждан при их доставлении в дежурную часть, порядке приема, рассмотрения заявлений и жалоб. Также, в ходе визита члены Общественного совета и журналисты пообщались с пассажирами и сотрудниками транспортной инфраструктуры. По итогам встречи члены Общественного совета высоко оценили уровень готовности к началу курортного сезона транспортных полицейских Новороссийска, отметив, что безопасность пассажиров, как и прежде, остаётся главным критерием в служебной деятельности транспортной полиции. Напомним, что в рамках осуществления общественного контроля за деятельностью Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу председатель Общественного совета при УТ МВД России по ЮФО Георгий Михайлович Шауро выступил с инициативой – дать независимую оценку уровня готовности подразделений транспортной полиции юга России к обеспечению безопасности жителей и гостей южного региона страны. Накануне члены Общественного совета вместе с журналистами побывали в Сочинском ЛУ МВД РФ на транспорте и Анапском ЛО МВД России на транспорте, где проверили не только подразделения полиции, но и железнодорожные вокзалы, аэропорты и морские порты, находящиеся в зоне их оперативного обслуживания.

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 858 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив