/Жизнь Новороссийска/

Кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса избрали своего представителя в Молодежный Совет при Общественной палате муниципального образования город Новороссийск

Кадеты Новороссийского казачьего кадетского корпуса  избрали своего представителя в Молодежный Совет  при Общественной палате муниципального образования  город НовороссийскВ целях реализации постановления Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 12 марта 2014 года № 221/1429-6 «О Молодежной электоральной концепции» территориальной избирательной комиссией Восточная г.Новороссийска было запланировано проведение мероприятия по повышению правовой культуры будущих избирателей - выборы члена Молодежного Совета при Общественной палате муниципального образования город Новороссийск от ГБОУ Новороссийский казачий кадетский корпус Краснодарского края.

Подготовка данного мероприятия проходила в тесном взаимодействии с руководством и педагогическим коллективом ГБОУ Новороссийский казачий кадетский корпус. Территориальной избирательной комиссией Восточная г.Новороссийска были подготовлены и переданы в учебное заведение технологическое оборудование, методические материалы, бланки документации, необходимые для подготовки и проведения выборов, оказана практическая помощь в проведении выборов.

Были соблюдены все стадии избирательного процесса. Назначение даты выборов, формирование избирательной комиссии, выдвижение и регистрация кандидатов, информирование участников избирательного процесса, изготовление агитационных листовок, встречи с избирателями и дебаты с оппонентами и т.д.

Избирательная комиссия была сформирована из 6-ти человек – кадетов от разных взводов. В нее вошли Калинин Кирилл, Мужиковский Данила, Пивоваров Никита, Распутин Артем, Савицкий Егор, Шкулов Александр. Председателем комиссии был назначен Шкулов Александр. На своем первом организационном заседании ребята избрали заместителем председателя комиссии - Распутина Артема, секретарем – Савицкого Егора. Секретарь территориальной избирательной комиссии Восточная г.Новороссийска Дружбина Е.Н. провела с членами избирательной комиссии учебу по работе с избирательной документацией.

В избирательный бюллетень было включено шесть кандидатов: Вотяков Георгий, Карпов Алексей, Качур Александр, Лымарь Роман, Мирошниченко Григорий, Швец Семен. Некоторые из ребят были выдвинуты взводами, другие самовыдвижением со сбором необходимых в их поддержку подписей.

Кандидаты подготовили свои программы и выступили перед избирателями. Суть выступлений сводилась к тому, что с появлением своего представителя в Молодежном совете при Общественной палате муниципального образования город Новороссийск у учащихся Кадетского корпуса появится возможность более тесно взаимодействовать с учащимися других учебных заведений и общественными организациями города, участвовать в обсуждении и принятии решений по вопросам, относящимся к работе с молодежью, вносить свои предложения о методах развития работы Молодежного Совета, а также делиться своим опытом проведения различных мероприятий. Как сказал в своем выступлении один из кандидатов - Швец Семен: «Я считаю, что повышение интереса к казачеству, к воспитанию патриотизма, к правильному пониманию того, как надо относиться к культурному наследию наших предков очень важно. В том случае, если меня выберут на выборах, я обещаю, что буду представлять Кадетский корпус со всей серьезностью. Я знаю, что это не просто, так как это большая ответственность. Но ведь я буду не один, потому что за мной стоит весь Кадетский корпус. Придется работать не только мне, но и вам. Я буду представлять и защищать мнение всех нас, заручаясь вашей поддержкой!»

19 мая 2014 года выборы члена Молодежного Совета при Общественной палате муниципального образования город Новороссийск от ГБОУ Новороссийский казачий кадетский корпус прошли на высоком организационном уровне. Из 198 учащихся в голосовании приняли участие 169 кадетов, с большим отрывом от соперников победил кадет 9 взвода - Качур Александр. За него отдали свои голоса 55 кадетов.

Это были первые выборы в жизни ребят, максимально приближенные к реальным выборам. На память об участии в них территориальной избирательной комиссией Восточная г.Новороссийска кадетам были вручены значки с изображением защитников города Новороссийска во время Великой Отечественной войны и стикеры «Я – голосовал!».

 

 

 

Секретарь территориальной

избирательной комиссии Восточная

г.Новороссийска Е.Н.Дружбина

Просмотров: 576 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив