/Жизнь Новороссийска/

Новобранцы Новороссийского десантно-штурмового соединения приведены к присяге

В трех городах Краснодарского и Ставропольского краев более 350 новобранцев Новороссийского десантно-штурмового соединения Воздушно-десантных войск, дислоцированного в Южном военном округе, приведены к военной присяге.

 

Молодые солдаты были призваны на военную службу в мае-июне 2014 г. из различных субъектов Российской Федерации. Все призывники прошли обучение по программам начальной подготовки, в ходе которой выполнили ознакомительные прыжки с парашютом с самолетов Ан-2 и Ил-76, а также отработали упражнения учебных стрельб из штатного оружия — автомата АК-74.

С принятием военной присяги молодых солдат поздравили командир соединения, представители администраций городов, родители и приглашенные гости. Для гостей праздника была организована выставка боевой техники, обмундирования, стрелкового оружия, средств связи, экипировки военнослужащих, показаны средства ведения наблюдения и разведки, стоящие на вооружении соединения. Десантники продемонстрировали свою выучку в показательных выступлениях по рукопашному бою, при захвате объектов противника.

После принятия военной присяги офицеры провели экскурсию по военным городкам, где родителям молодых солдат были разъяснены интересующие их вопросы по порядку и условиям прохождения военной службы. Завершился праздник концертом вокально-инструментального ансамбля соединения «Синева» и творческих коллективов городов.

В соединении созданы все необходимые условия для прохождения службы. Военнослужащие проживают в комнатах-кубриках по 3 человека. В казармах имеются спортивные комнаты с тренажерами для занятий спортом, все кубрики оборудованы душевыми кабинами. В ближайшее время в военных городках соединения будут игровые спортивные комплексы с бассейнами, где военнослужащие смогут с более высоким качеством совершенствовать физическую подготовку.

Молодые солдаты будут проходить службу в подразделениях соединения на должностях стрелков, водителей, телефонистов, операторов радиолокационных станций и других специальностей.

Многие из молодых солдат уже приняли решение о прохождении военной службы по контракту, с перспективой связать свою жизнь с Вооруженными силами РФ.



Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 1 154 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив