/Жизнь Новороссийска/

Во глубине архивных недр

Знаете ли вы, когда в Новороссийске появилась первая телефонная станция и сколько абонентов обслуживала? Где открылся первый стационарный кинотеатр в нашем городе? Сколько человек проживало в Васильевке и Владимировке в 1873 году?

Чтобы найти ответы на эти непростые вопросы, в детскую библиотеку-филиал № 7 (ул. Куникова, 62) пришли 16 сентября читатели 6 «Г» класса МАОУ СОШ № 19.

Познавательная игра «Во глубине архивных недр» потребовала от ребят не только отличного знания истории родного города, но и умения работать с книгой. Ведь ответы на трудные вопросы о жизни города до 1917 года они искали в книге новороссийских краеведов А.Герасименко и С.Санеева «Новороссийскъ – от укрепления к губернскому городу». В поиске ответов на вопросы о значении географических названий им помогли «Очерки по топонимике Кубани» В.Н.Ковешникова. Немало пришлось потрудиться ребятам и при подготовке к игре – ведь они должны были подготовить рассказ об одном из памятников нашего города. Одна команда пригласила присутствующих на открытие памятника «Непокоренные» в далекий 1963 год, другая рассказала о памятнике «Взрыв» в Долине смерти, проведя экскурсию для гостей из Англии на их родном языке. Третья группа представила памятник «Исход», поведав собравшимся о трагических событиях, разыгравшихся в нашем городе в 1920 году. Определить победителя в такой непростой игре оказалось очень сложно, поэтому сами ребята решили, что победила дружба. А выиграли они все – ведь история родного города стала им ближе и понятнее.

Мероприятие подготовила и провела заведующая филиалом Назарова Тамара Андреевна.

Просмотров: 699 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив