/Жизнь Новороссийска/

Год новый, а проблемы у Новороссийска - старые!

Год новый, а проблемы у Новороссийска - старые!Очередной обзор сообщений, поступивших на редакционную почту «Муниципальной новостной ленты» 8 января от наших постоянных читателей.

 

Год новый, а проблемы у Новороссийска - старые!С самого утра на нашу почту приходили письма с фотографиями городских тротуаров. Новороссийцы  обеспокоены тем, что посыпаются песком и очищаются от снега только самые центральные улицы города. По их мнению, это похоже на «показуху и очковтирательство». «О машинах позаботились – дороги посыпали,  люди – пусть падают, калечатся. А как старикам, инвалидам, людям с маленькими детками просто в магазин добраться?».

 

Год новый, а проблемы у Новороссийска - старые!Как продолжение историй с ледяными тротуарами – рассказ Валентины об опыте посещения травмпункта в поликлинике №5. После падения практически на центральной улице города – вывих и ушибы, хорошо еще обошлось без переломов,  привели в очередь из таких же несчастных в этом медучреждении. «Отстоять очередь в кабинет врача на первичный прием, потом с невыносимой болью  в ноге нужно обраться в рентген-кабинет, отсидеть еще одну очередь, сделать снимки, потом обратно к травматологу, снова  очередь из тех, кто «без очереди со снимком».   Теснота, суматоха, нервозность, персонал еле успевает справляться с наплывом пациентов… В общем, не самое лучшее место для проведения новогодних каникул».

 

Год новый, а проблемы у Новороссийска - старые!Во второй половине дня на нашу почту стали поступать сообщения от жителей города об отключениях отопления, заезающих в своих квартирах на улице Малоземельской, 9 и в 7-м микрорайоне, и это при минусовой температуре за окном.

 

Год новый, а проблемы у Новороссийска - старые!Жители Южного района, которым небезразлична судьба Пионерской рощи, просят напомнить администрации района об обещании оказывать содействие жителям очищать дно ручья, протекающего в роще. «Инициативная группа жильцов готова самостоятельно следить за чистотой ручья, но отсутствие необходимого инвентаря затрудняет благие порывы. Может, в новом году сотрудникам администрации Южного района все-таки удастся более эффективно взаимодействовать с добровольцами, чтобы сохранить любимое место отдыха многих новороссийцев – Пионерскую рощу».

 

Год новый, а проблемы у Новороссийска - старые!Вопросы экологии и благоустройства волнуют и Жителя из Приморского района, который в своем письме поведал о незавидной судьбе Цемесской рощи. «После уничтожения питомника уникальный памятник природы остался без защитной зелёной зоны. Активно ведущаяся застройка вдоль Анапского шоссе всё больше захватывает плавни. Что происходит в районе водокачки? Интересно, будет ли предел уничтожения экологически важной зеленой зоны Новороссийска, выполняющей уже непосильную роль «зеленых легких» города?».

 

 

 

Уважаемые новороссийцы!

Если во время новогодних каникул у вас возникают 

затруднения с решением каких-либо житейских вопросов,

присылайте свои письма и обращения

на наш e-mail: admin@nrnews.ru.

 

Мы постараемся освещать все городские проблемы,

выносить их на всеобщее обсуждение

и добиваться официальных объяснений.

 

Просмотров: 1 975 Комментариев: 4
  1. Лена 09.01.2015 19:42 Ответить
    Касательно Малоземельской 9, - ребята молодцы, на морозе устраняли поломку до 6!!! утра. СПАСИБО ВСЕМ СЛУЖБАМ ОТ ЖИТЕЛЕЙ 09
  2. ольга 09.01.2015 19:38 Ответить
    Подтвержаю, тоже есть жалобы на 5 поликлинику и детское отделение в частности. Проблема попасть к специалистам, а когда попадешь, то слышишь хамство и отсутствиа компетенции. К сожалению проблемы все эти уже не репвый год. Увы....
  3. Феликс 09.01.2015 17:49 Ответить
    Поликлиника 5 это проблема
    Отношение к людям, какая то запущенность, отсутствие реакции на жалобы.
    Предлагаю ее работу поставить на контроль общественности
  4. Наталья 09.01.2015 10:26 Ответить
    Все конечно правильно! Необходимо освящать проблемы города, но я очень сильно сомневаюсь, что эти проблемы видит кто то из чиновников!!! У них дела по важнее есть 11 сколько задавала вопросов, ни одного ответа не получила!!!! Пятая поликлиника это же мрак вообще, а у властей никакой реакции!!!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив