/Жизнь Новороссийска/

Новороссийский подросток номинирован на премию «Горячее сердце»

Новороссийский подросток номинирован на премию «Горячее сердце»Вадим Остапов, учащийся школы №32, за  спасение из пожара четырех человек получил грамоту от главы Новороссийска, а 20 февраля его ждут в Москве на торжественной церемонии вручения знака «Горячее Сердце». 

Даже после косметического ремонта в подъезде дома, где жил юноша, отчетливо чувствуется запах гари. В тот день, когда в общежитии начался пожар, узкие лестничные пролеты и тесные коридоры мгновенно превратились в смертельную ловушку.

 

Вадим гулял на улице, когда ему позвонила мама и сообщила о пожаре. Когда юноша прибежал домой, пожарные уже были на месте и начали эвакуацию. Мальчик увидел семью на улице и понял, что они вне опасности, но все равно бросился в дом – спасать соседей.

 

Вадим предположил, что в неразберихе спасатели могли не заметить угловую квартиру в конце коридора, где жили женщина и три маленьких ребенка. Интуиция юношу не подвела: в квартире действительно находились люди. Вадим пробрался в горящую квартиру, успокоил находящихся там женщину и детей, намочил полотенца водой, закрыл ими лица пострадавших и вывел из здания людей.

 

После совершения такого мужественного поступка Вадим признался, что не считает себя героем. К тому же спасать людей – это то, чем юноша хочет заниматься всю свою жизнь. Скромный подросток для себя  уже давно решил, что в будущем он станет спасателем.

 

За проявленное мужество Вадим получил грамоту от главы Новороссийска. Теперь его ждут и в Москве на торжественной церемонии вручения знака «Горячее Сердце», которая состоится 20 февраля. 

 

На ней отметят тех детей и подростков, которые проявили подлинный героизм. Мальчики и девочки, обладающие горячими сердцами, конечно, в момент подвига о наградах не помышляли. Но каждый из них в нужное время сумел побороть свой страх, чтобы спасти чьи-то жизни.


Телерадиокомпания

ЗВЕЗДА


Просмотров: 1 265 Комментариев: 1
  1. беларус 17.02.2015 02:39 Ответить
    Не перевелись еще богатыри на земле русской!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив